コンパニオン起動⇒ログイン状態のまま放置(たとえば1週間とか)した場合、ゲーム内アイテム情報の同期のためのパケット通信がバックグランドで動いてパケット通信量が膨大になったりする仕様でしょうか?
もしくは、パケット通信に関する記述がマニュアル等にあったりしますか?
>ハードトークンを持ち歩きたくないのでログインしっ放なしにしたいのですが。
コンパニオン起動⇒ログイン状態のまま放置(たとえば1週間とか)した場合、ゲーム内アイテム情報の同期のためのパケット通信がバックグランドで動いてパケット通信量が膨大になったりする仕様でしょうか?
もしくは、パケット通信に関する記述がマニュアル等にあったりしますか?
>ハードトークンを持ち歩きたくないのでログインしっ放なしにしたいのですが。
アプリは常時通信を行っているわけでは無く、
何かアクションを起こしたときだけ通信されるようになっていますよ。
まあ実際に、何かボタンを押したりしない限り通信されていないことは確認できてますけどね。
インベントリーの参照だけでもかなりの負荷だと言っていましたから、
色々やりたい人向けにモグコインでの追加課金になったのでしょうね。
さすがにダウンさせるともなると、どれだけ課金する必要があるのやら...
(その前にBANされそうですが)
要するにチャット受信以外は、こちらからアクション(要求)しないと通信しないと言うことですね。
Last edited by Matthaus; 09-05-2018 at 10:00 PM.
アプリから所持品の同期をとる必要がある操作(マケ出品・買い物)をするときはゲーム内のキャラを一旦ログアウトさせないとできないようになっています(アプリに確認画面が出ます)のでリアルタイム同期ではないようです。キャラの見た目などもロドストのように若干時間差が出ます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.