現在設置している家具の配置を保存する機能がほしい。
キャラクターのギアセットみたいに装備の保存する感じで……
一度保存できればやり直しや何かの模様替えした後戻したいと思ったらすぐできますしね……。
現在設置している家具の配置を保存する機能がほしい。
キャラクターのギアセットみたいに装備の保存する感じで……
一度保存できればやり直しや何かの模様替えした後戻したいと思ったらすぐできますしね……。
Last edited by LumiJuutilainen; 08-25-2018 at 11:47 AM.
庭の畑や、宅内のプランターを手入れしてくれるNPC雇いたいです。
あわよくば、収穫、植え替えもしてくれると嬉しいですが、とりあえず手入れだけでも・・・!!

色が違う件、そっと直るかな・・・なんて期待しているのですがまだ直っていないようです。
シュラウドパーティション、ドア、内装を同じ色と明るさにしてください(他の建材でもデザインが同じ系統のものは色を合わせていただきたいです)。
この状態では見た目が使い物にならないとわからなかったのでしょうか。
何か事情があるなら是非とも納得のいくご説明をいただきたいですし、直す気があるのかくらいは知りたいです。

PLLでマネキンの色についてお話されてましたが、染色可能にできるとよいのでは?(ゴールドとかシルバーにしたいプレイヤーもいると思う!)
PLLで紹介がありました、ハウスアピール設定のタグに、是非
「お化け屋敷」もしくは「ホラー」とか
を追加して下さい!!
(今ならもしかしてまだ間に合うかな?!と思って書き込みました、何卒!)
もうタグがあったらすみません![]()

染色できたら、ダラガブレッド染色したマネキンの足元に同じくダラガブレッド染色したプリンラグ敷いていろいろ遊べそう。
ホラーハウスごっこが捗るw

個人部屋およびアパルトメントに窓のON/OFF機能があれば良いな~と、ふと思いました。

ちょっと昔の投稿ですが、いいねが沢山ついているにも関わらず実装されていないので、少し改変して再度要望します。
・FC家とアパルトにゲストルーム設置(FC家は設置費用が必要)
・FC家の場合、地下工房や個人部屋へのドアから移動
・個人宅には設置できない(地下工房と同じ)
・アパルトの場合、建物入口とロビーのドアと個室のドアから移動
・システム的な仕様は宿屋と同じ
ゲストルームとは、マンション等で居住者の客が低料金で宿泊することができる部屋です。
この設定ならば、宿屋と同じものがFC家(FCメンバーが住むマンションみたいなもの)やアパルトにあっても違和感がありません!
設置の仕様を地下工房と同じにして、内部の仕様を宿屋と同じにすれば、工数も少なくて済むんじゃないかなぁ…と希望的観測です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote