Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 211 to 220 of 229
    Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    いやーwなんというかほんとにびっくりしました。

事前にあれだけのチームがいたのを知っていながら2本先取の試合にして挙句の果てに半分くらいのチームが参加できず
    しかも事前に時間が限られていますので早いもの勝ちみたいなアナウンスも無し。

しかも西村さんもでてませんよね。

「えーでは時間なのでそろそろ・・・」
    「いろんなチームがでましたね()」
    「ジョブほとんどジョブでたんじゃないですか~?
    (暗黒白竜召喚でず)」

笑うしかないですよね
    40分くらいの前振りいります?

進行くらい計画たててちゃんとしてくれませんか?
    (16)
    Last edited by gate_shark; 06-29-2018 at 11:17 PM.

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Sqex Staffって3人目を入れて、雑談や試合中に裏方仕事全部終わらせといてもらえれば進行が捗りそう・・・。
    (4)

3. 06-30-2018 05:21 PM

4. 08-12-2018 06:52 PM

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    連投のような形になって申し訳ありません。
    Twitchのみの配信になりましたが、放送終了後にサイトに貼られているURLを変更して頂けないでしょうか。

生放送中は
    https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
    で問題ありませんが、放送終了後だと何も再生されない状態となります。
    また、違う生放送があるとそちらが流れるため、ARTVを見たかったのに海外の番組が流れることも起こりえます。

今回のARTVならば
    https://www.twitch.tv/videos/295446361
    へと変えて欲しいということです。
    アドレナリンラッシュTVのアーカイブのURLも同様に変更しないと、以前の放送動画がどこにあるのか分かりません。
    既に2018年7月20日放送の番組は、Twitch内のどこにあるのかユーザーが探さないといけない状態です。

個人的にはYoutubeの放送へと戻して欲しいですが、もしTwitchのみを継続するのでしたら対応して頂きたいです。
    アドレナリンラッシュTVの告知トピックス内にある放送ページへのURLが
    アーカイブ動画の視聴URLに差し変わるようになりました。

8/10日放送分については、すでに対応済です。

貴重なフィードバック、ありがとうございます!
    (11)
    Ralmevia - Community Team

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90
    番組を盛り上げるため、という趣旨での意見です。

「先出し情報」「開発中の機能の実機映像紹介」の要素が
    もっとあったほうがよいのではないかと思います。

現時点のレベルで具体例をあげますと、
     ①「集中攻撃クイックチャット(カウントダウン機能)」の実機映像紹介
     ②ナビゲーターのお二人の出演キャラがランクイン報酬の装備を実際に着て、番組参戦
    などです。

前者(①)の例は、視聴者が増える、という点で効果が見込めるのはもちろん、何よりユーザーからのリアクション/フィードバックを早期に得ることで、リリースまでに、満足度の高い実装物に仕上げることができるんじゃないかと思っています。
    S7開幕時に起きてしまった「マップの作り直し」のような、開発物の作り直しについてもある程度未然に防いだり、減らしたりできるのではないでしょうか。

後者(②)の例は、当日の開催ワールドのウルヴズジェイル係船場へのキャラ来場者が増えたり、ユーザー参加型の企画(カスタムマッチやFL、RW等)への参加者増が見込めると思います。

総じて、こうした「先だし情報」があると、番組への期待度も高まると思いますし、SNS等のコミュニティでもより一層話題になったりすると思います。

ご検討をお願いします。
    (10)
    Last edited by Panpy; 08-20-2018 at 07:09 AM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    放送のBGMについて
    ARTVが始まっておよそ2年半、BGMはずっとフィーストのBGM「餓えた狼」一本です。
    個人的には楽曲総選挙でも迷わず選んだ曲なのでずっと聞いていても飽きないのですが、PvPカテゴリだけでもそこそこの曲数があるのにPvP応援番組で流さないのはもったいないと思います。
    回毎にBGMを変えるとか、これから行こうとしているコンテンツの準備中にそのBGMを流すとか、PvP関連の告知や定着しつつあるハイライトクローズアップ、最近ご無沙汰の森口クエスチョンなどの各コーナーごとに曲を決めて合わせるなどして、他の曲も流してもらえると嬉しいです!
    今のデンジャータイムのBGM「危険なる妙技」がすごく好きなので特に流してほしいです!
    (13)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    本日のARTV見ましたが、試合に負けたら罰ゲームより、勝ったら何かしらのご褒美の方がネガティブな要素が減り良いと思いました。
    たとえ中身を見たらいやそれご褒美じゃねーだろ!という内容でも、ご褒美であるという名目が大切だと思います。
    細かいことかもしれませんが、こういう積み重ねが大切なのかもしれません。
    (18)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    にしむらベイベーさん、どうせなら14ネタでギャグやってほしいなあって
    (4)

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    本日のARTV見ましたが、試合に負けたら罰ゲームより、勝ったら何かしらのご褒美の方がネガティブな要素が減り良いと思いました。
    たとえ中身を見たらいやそれご褒美じゃねーだろ!という内容でも、ご褒美であるという名目が大切だと思います。
    細かいことかもしれませんが、こういう積み重ねが大切なのかもしれません。
    以下、個人的な感想です。
    私は「名目」よりも「実質」を大事にしていただきたい。
    勝った人にご褒美、というだけでは、番組を見ている方は特に面白くありません。
    番組的には、負けたら罰ゲームで一発ギャグ、という方が面白いっす!
    (面白いギャグだったとは言っていない)

追記
    あ、ひろしチャレンジの鼓舞みたいな「ご褒美」だったら賛成です。
    面白ければ、ご褒美でも罰ゲームでもどちらでもいいかな、と…。
    (0)
    Last edited by NekomajinZ; 09-02-2018 at 01:44 PM. Reason: 追記

11. 09-02-2018 06:57 PM

12. 10-01-2018 03:09 PM

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    一部14公式アカウントのTwitchトップに飛んでしまうものがありますが
    対応しましたとなっているものは差し代わっていると思います。(確認しました
    URLミスは変わらずあるのでもう一度確認して欲しいですね
    (0)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    申し訳ありませんがもう一度ご確認願います。
    アーカイブ動画のURLは8/10日放送分も含めて全て変わっていません。

https://jp.finalfantasyxiv.com/artv/
    ARTVサイトから
    http://sep.jp.square-enix.com/program/artv2.html
    放送アーカイブシーズン2一覧の確認をお願いします。
    森口さんのTwitterからリンクされているページも上記の放送アーカイブのはずです。

Twitchの放送は以前と変わらずユーザー自身が探さなくてはならない状況です。
    2018年9月28日の最新の放送も含めてです。
    ご指摘ありがとうございます。
    アーカイブページのリンクを、過去のTwitch放送分含め更新しました。

今後、放送終了後にはリンクを差し替える対応を行っていきますが、
    更新にお時間をいただく場合がありますので、その際は少々お待ちいただけると幸いです。
    (6)
    Fazraye - Community Team

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast