Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 120
    Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    色々と情報を頂きありがとうございます!
    4.0以降も時間帯や曜日によってはマッチングしていたのですね。
    vE主体のゲームなので、パッチがくればマッチングに波があるのはどのコンテンツも同じこと。
    PLLで言っていた理由が本当なのであれば、わずか2ヶ月間のマッチングだけ見て過疎だと決めつけ削除したことになりますが、
    そんなお粗末な判断は流石にしないだろうと思うので、他にも色々理由があったのでしょう。

でも我々がその理由を探したところで推測でしかなく、万が一理由を特定できたからと言ってご褒美に88が返ってくるわけではありません。
    このスレを立てた主旨は、
    撤廃された理由を探すことではなく、88をやりたくて復活を望んでいる人がいることを運営に知ってもらうためです。

出来れば「撤去された理由」よりも「やりたい理由」を述べて、需要があるよってことを運営に知ってもらいたいので、前者を掘り下げるのは程々にしたほうがいいな~と思います。
    段々ネガティブな方向に進んじゃうので…。
    再実装してほしい理由って、そんな暗い気持ちじゃないでしょう。
    遊びたいから返してほしいんです!!

Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    フロントラインを楽しんでいる方には申し訳ないですが、無駄に時間が長く、対人が少なすぎてつまらないと思っています。
    ライバルウイングスも同様です。
    フィースト44はプレッシャーが強い上に、ロール縛りのせいでマッチングが遅すぎます。
    カジュアルマッチに関してはマッチングすらしません。
    個人的には88は気楽に楽しめる対人戦として残して欲しかったかなと思っています。
    めっちゃこれ。
    私はFL勢ですが、時々待機も移動も面倒で、ただ戦闘がしたい気分の時もあります。
    そういう時に「88があればなぁ」と思います。
    (13)
    Last edited by Argento; 08-26-2018 at 01:34 PM. Reason: 引用部分に100万回のいいねを押したかったため。

2. 08-26-2018 03:21 PM

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ※追記、スレ主の望まない方に脱線しそうなので伏せておきますね

これは邪推ですが、4.3でのUI刷新に対応するのが難しいため、88削除に至ったという可能性はありそうです。

新UIってPTリストが縦長くなってて、恐らく88であのUIにするのは現実的ではないです。

かといって新UIと旧UIの混在するちぐはぐな状況(88だけ旧UIのままとか)になると、それはそれでユーザーからの不満が出るでしょう。また両方に対応するコストもかかると思います。

UI刷新が4.2より後に計画されたとは考えにくいです。数パッチ前からスケジュールは決まっていたはず。

新UIを導入するために、4.2で新UIに適さない88をいったん削除。
    ※4.3でのUI刷新の情報は4.1〜4.2の時点では出せない
    ユーザーの反応をみて、88削除自体はそこまで大きな話題にならなかったため、4.3で新UIをリリース。
    そんな流れもありうるかなと推測。

怖いなと思うのが、削除理由がなんであれ4.3でUI変更が入ったために、88復活はすんなり実現できないであろうなということです。

いやいやいや、わざわざ伏せなくても大丈夫ですよ!
    お気遣いありがとうございます!
    スレの初めに提示しておかなかった私の落ち度ですし!
    本当に勢いのまま立てたスレなので…ちょっと直しておきますね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post

フィーストをガチ勢に向けたコンテンツにしていくのか、88を戻してライト勢とガチ勢の棲み分けを実施するのか、どちらに転んでもPvPの発展を応援しています。
    個人的には棲み分け出来ればいいな~と思っています。
    ここを見てないフレにもフィーストの話題を出した所「88なら行くんだけどなぁ」と言う人が結構いますので、思っている以上にいるフィーストライト勢を切り離してしまうのは勿体無いんじゃないかな、と。
    実際88があった頃は一緒に遊んでましたから。

フィーストをガチで遊びたい人は44へ、カジュアルに遊びたい人は88へ。
    これってそう難しくないと思んですけどねぇ。
    (6)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    FLやRWは遮蔽物少なすぎてレンジゲー。 4v4はガチ勢多すぎて練習すらできない。
    近接で気楽に遊びたい私にとっては8v8が唯一の居場所だったのに消えてしまった。それもあってかPvPそのものをやらなくなってしまった。
    どうかどうか復活お願いします。
    (17)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    本来であれば大規模PvPでもメレーが充分使えてるような環境を整えてあげるのがベストなのですが、現状そうもいかなさそうなので88には期待しています。

2人までしか申請できなくてもいいので4.4くらいに復活お願いします。
    (6)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    棲み分けできるほどPvP人口は多くないのが先ずは有りそうに思いますね...

ただ人が単純に増えただけだと、GAROイベントの時みたいにイベント勢と常連組との実力に差がありすぎてただの虐殺ゲームになるし...(あれでは新規勢は定着しない)

先ずはイベントなりアイテムでPvP人口を増す
    ①ライト勢との棲み分け(固定問題)
    ②PvPコンテンツ毎でのjob調整
    最低でもこの2点を解決し不満を減らしPvP人口の定着を目指す。

PvPで取得したマウントに騎乗するにはPvPの戦績を使用するなんかも追加して欲しいですね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    すみません、私はいわゆるガロ勢でしてガロ実装当初のPvP界隈の話はあまり詳しくないのですが、88で固定問題なんてありましたか…?
    PT申請は確か二人までだったはずですし、それを固定と言ってしまうのならもうフレと遊びたくても何も出来なくなっちゃいますよ。

個人的な意見ですが、仮に毎回常連がPT申請していたとしても、自分の勝率を見る限り5割弱となってましてそこまで理不尽を感じません。
    棲み分け人口についても、44の猛者が88へ申請するなとは毛頭思っておりません。シーズンの息抜きにでも、回してくれるだけでありがたいです。

猛者がいようが88で遊びたいです。
    強い相手がいないと、それこそ俺TSUEEEEEEしたいだけになってしまい、つまらないです。

おそらくですが、MefmeraさんはFLでのお話をしてらっしゃるのかなと感じますので、そのお話ならFL改善要望スレへ書き込むことをお勧めします。

余談ですが、新規勢は定着しないと断言されてますが定着したガロ勢がここにおりますので、あまり主観で全体を断定するのはやめたほうがよろしいかと思います。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    あくまでランダムマッチングですから
    マッチング次第で実力が偏ることはあったでしょうが
    回してる人がいるうちはたまたま起こる偏りの範疇だった認識です
    (4)

10. 08-30-2018 12:29 PM
    Reason
    読み間違えた

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    個人的には棲み分け出来ればいいな~と思っています。
    ここを見てないフレにもフィーストの話題を出した所「88なら行くんだけどなぁ」と言う人が結構いますので、思っている以上にいるフィーストライト勢を切り離してしまうのは勿体無いんじゃないかな、と。
    実際88があった頃は一緒に遊んでましたから。

フィーストをガチで遊びたい人は44へ、カジュアルに遊びたい人は88へ。
    これってそう難しくないと思んですけどねぇ。
    もしかしたら棲み分けについて、私のこの投稿がいけなかったのかもしれません。
    人口の棲み分けではなく、心構えとしての棲み分けという意味でした。
    少人数のPvP にガチとライトを混ぜると意識の差が顕著になりギスギスしちゃうと思います。
    でもガチでやりたい人は44行ってね、ライトは88ねってすれば、例えガチの方が88に申請してひどい試合になったとしても「まぁカジュアルだしな」と折り合いが付けられるんじゃないかなーと。
    逆に88で物足りなくなったら44で高みを目指せばいい。

いい例が浮かばなくて申し訳ないですが、これが私の思う「棲み分け」でした。
    今はガチ一択ですからね…フィーストやりたくても出来ない状況です。
    88やりたいです。
    (7)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    すみません、私はいわゆるガロ勢でしてガロ実装当初のPvP界隈の話はあまり詳しくないのですが、88で固定問題なんてありましたか…?
    PT申請は確か二人までだったはずですし、それを固定と言ってしまうのならもうフレと遊びたくても何も出来なくなっちゃいますよ。

個人的な意見ですが、仮に毎回常連がPT申請していたとしても、自分の勝率を見る限り5割弱となってましてそこまで理不尽を感じません。
    棲み分け人口についても、44の猛者が88へ申請するなとは毛頭思っておりません。シーズンの息抜きにでも、回してくれるだけでありがたいです。

猛者がいようが88で遊びたいです。
    強い相手がいないと、それこそ俺TSUEEEEEEしたいだけになってしまい、つまらないです。

おそらくですが、MefmeraさんはFLでのお話をしてらっしゃるのかなと感じますので、そのお話ならFL改善要望スレへ書き込むことをお勧めします。

余談ですが、新規勢は定着しないと断言されてますが定着したガロ勢がここにおりますので、あまり主観で全体を断定するのはやめたほうがよろしいかと思います。
    定着は
    しっかりと根づくこと。人々の間に浸透し、なじむこと。と言う意味合いで使いました。

当時の盛況ぶりからみて現状のPvP人口は少ないと感じたからです。
    個人の主観を述べるのはまずかったでしょか?

固定問題はフロントラインを例に書きましたが
    8:8復活ひいてはPvP全体が盛り上がるにはPvP人口を増やす事が大事ではないかと、そのためには固定問題やjob問題を解決する事が大事なのでは?と思っただけです。

棲み分けするにはPvP人口が足りないと思っただけで8:8フィーストを否定したつもりもないですし、私もたまには8:8で遊びたいとも思っています。

マウントは単純に取得したらバイバイじゃなく取得してからもPvPコンテンツに少しは行かないと乗れないよって仕組みがあればPvP人口の分母が増えないかな?と思っただけです深い意味はないです。
    戦績ならフィーストやフロントライン関係なく手に入るので好きなコンテンツを申請すれば良いので。
    (4)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast