Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 328
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sorao View Post
    「in A Realm Reborn.」なので今は「StormBlood」なので問題ないくらい吉田直樹が言いそう
    「StormBlood」はあくまでも拡張ディスク(エクスパンション)の題名であり、
    ベースとなっている部分は、今でも新生FF14「A Realm Reborn」で変わりないですよ。
    (7)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    こちらの投稿にて危惧していたことですが、
    やはりイベントではホワイトレイヴンを手に入れるに相応しい理由やそこにまつわる物語が語られることすらなかったですね。
    運営には失望しました。

火種だけばら撒き説明も弁明もなし。
    今までにも似たようなことはあったように思いますが、今回はさすがに扱いが酷すぎます。
    そっと思い出の中に置かれていれば誰も傷つくことなく文句を言うこともなかったアイテムをわざわざ引っ張り出してきて、
    プレイヤー同士で必要のなかった言い争いだけ生みだしておいて何が楽しいんでしょうか。
    言い争っている当事者たちは純然たる被害者です。運営の投げやりさと無神経さに腹が立ちます。

使い回しのアイテムを、いつ湧くかも分からずウルダハでぼうっと立ち尽くして待つだけのストレスフルなFATEでばら撒くだけの新生祭とはお粗末すぎます。
    そのFATEすら、正直旧FF14の最期を再現しているとは全く思えませんでした。
    とにかく残念でなりません。
    (36)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    調べて出てくる限りぐぐってきましたが、吉田や公式の発言で、「ホワイトレイヴン」を再配布しないという記事はありませんでした。
    なので約束を破っているわけでは無いと思います。
    だったらそうこのスレッドで説明すればいいだけのことなんですよ。
    「約束」は誤解だとね。
    私は旧も紅月下も知りませんが、その程度の義理はあるんじゃないんですかね。
    (16)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ところでこれ来年にはモグステで売るんですかね。
    (11)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    似たようなデザインで再配布されるマウント、シーズナル、コラボイベントのアイテムのモグステーションでの販売、
    ゲーム内にでてくるアイテムは、再配布・販売される可能性が高いですね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Happycat View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...805#post859805

ホワイトレイヴンは手に入らなくなると明言されてましたね。
    おぉ、英語フォーラムに!
    どうりで日本語でサーチかけても引っかからないはずですね…。ありがとうございます。

しかし、英語で明言されているのに日本語では書かれてないのは不思議ですね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    失望した、約束が、配慮がない、運営の批判ばかりではないですか?

私からすれば批判の方が建設的ではないと思いますが。公式な回答がないのもそのためでは?

いろいろ調べて思うことは言ったのでこれで最後にしますが、紅月下はレガシーキャンペーン中のラストクエストでストーリー的にも矛盾するエクストラクエストです。クリアが必須ではないスペシャルバトルらしいです。

紅月下の戦いは現行版のみプレイ出来ますとだけあり、報酬についての明記はありません。

英語でのみ表記があり、日本語での表記がないのはどうも不自然に思います。グゥーブーは日本語でしっかり現行版のみ、新生版では入手不可能とありましたので。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、フォーラムの回答に関して言えば「個人の要約の上での作成文の提示」だからね。
    それに、アンガーマックス事件ではっきりした様にこれらの回答に対して必ずしも日本側に
    確認入るわけじゃないからね。
    全く同一の文章回答が成されるかは甚だ疑問なわけだけど・・・・・・・。

少なくとも「公式の見解と回答」である事には変わりなく、矛盾が発覚したならそれを
    解消するなりの行動をしない限り誤認を与え続けてる事になるのは確か。
    こう言う点から言えば「誤解したのはそっち」ってのは今の所通じんよ。
    (9)

Player
    Lou's Avatar
    Character
    Lou Derfreischutz
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    失望した、約束が、配慮がない、運営の批判ばかりではないですか?

私からすれば批判の方が建設的ではないと思いますが。公式な回答がないのもそのためでは?

いろいろ調べて思うことは言ったのでこれで最後にしますが、紅月下はレガシーキャンペーン中のラストクエストでストーリー的にも矛盾するエクストラクエストです。クリアが必須ではないスペシャルバトルらしいです。

紅月下の戦いは現行版のみプレイ出来ますとだけあり、報酬についての明記はありません。

英語でのみ表記があり、日本語での表記がないのはどうも不自然に思います。グゥーブーは日本語でしっかり現行版のみ、新生版では入手不可能とありましたので。
    失望してしまうのは、相手を信頼していたからです。
    また、「配慮がない」という意見は、失望しながらも運営に対しての今後への期待を含めているので、運営がこれをどう受け取るかですね。
    伝わるにしろ伝わらないにしろ、主張しなくては伝わらないので、個人的には建設的な意見だと思いますよ。

あなたはどうしてもホワイトレイヴンの取得の約束は無かったことで、騒ぐことではないと主張されたいようですが、例えば運営の見解が「約束していない」だったとしたら、あなたに何かメリットがあるのですか?

英語のみの回答だけでも、私は十分公約だと思います。
    「紅月下は今しか出来ないスペシャルバトル」=その報酬も二度と手に入らないと考えるのが自然で一般的だとは思いませんか?
    (45)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    「現行版のみ、新生版では入手不可能」
    この言葉は、これが約束だと捉える人にとっては、正に言葉どうりですが、
    ただ単なる、その当時、その都度その都度の事実を伝える言葉だとすれば、
    以前はそう言っていたが、今回入手可能にした、となっても不思議じゃない言葉だと思います。

5年も経ち、運営スタッフの募集もされ新しい方が運営されていくようになってるでしょうし、
    当時の事情とか、熱とか、温度差が出てきて、特別、苦言や問題視されなくなってきてるのかもしれません。
    (9)

Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast