14時間生放送のゲストがなぜまたMHWの方なのだろうと思っています。これはミステリーでしょうか。解決編(?)を楽しみにしています。
14時間生放送のゲストがなぜまたMHWの方なのだろうと思っています。これはミステリーでしょうか。解決編(?)を楽しみにしています。

まぁ、タイミング的に呼ぶなら今なんじゃないですかね?よしPの知人でもあるし、日野さん呼んだ時のような感じなんだろうなって思いましたけど。
ところで、なんか、事あるごとに毎度毎度開発秘話とか求められて、ゲームだけじゃなくて面白ネタ作りもせにゃあならんのか・・・!?とか。
面白ネタ大歓迎です。
からくり士を諦めない!
そろそろ写真コンテスト用の専用投稿サイト作ってもいいんじゃないかと思う フォーラムやツイッターを使うんじゃなくて
最近、レベリングルーレットを回す時、ヒーラー不足なのでヒーラーで入るとタンクが、タンク不足なのでタンクで入るとヒーラーが、なんとなくロールアクションを知らないあるいは入れてないのかなって感じのことが結構あります。特に若葉ついてたり若葉とれたてで紅蓮に突入したんだろうな、というジョブのレベル構成の人で。
タンクだと自ジョブスキルとして習得出来る以外のバフ炊いてるのをあまり見ない気がするし(PT・FTだと5つしか出ないのわかっているので、ちょいちょいタゲって確認してます)、ヒーラーだとルーシッドがないままMPカツカツで追いかけてくる感じで…
他の方の体感はどうでしょうか、僕だけなのかなあ…

また元上司呼んだりするのかが気になります
その元上司ことDQ10の齊藤プロデューサーですが、本日行われたイベントにて
DQ10のプロデューサーを降板するとの発表がありました。
FF14とは直接関係はありませんが吉田P/Dとも関わりのある人なのでこの場にて。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

まさかのFF14 ディレクター就任フラグ!
なーんて事はあるわけ無いだろな。
若い人に任せたいとあったので、無いでしょうね。FF XIVだけで取締役が2人だとコスパがさすがに、、

新生祭の突入口が不具合レベルで全くわかないというね(´・ω・`)

21時に一斉に出現したみたいですねー、入り口。
流石に集中しすぎてサーバ予約で15分程度待たされて「よしだああああああ」で埋まっていましたが、
入れさえすれば恙無く終了しました。
まあここはちょっと説明あったほうがいいとは思いましたねー。今日の0時から待ってる方も居たでしょうし…。
ただ、だからって現実での生活やスケジュールに影響を及ぼすのは自己責任、というよりは論外ですよ。
自己管理はしっかりしましょう。
Last edited by Merurururururu; 08-28-2018 at 11:09 AM.

エウレカ:パゴス編のロウヒNMが全然沸かなくて、今日たまたま光がたまって最後のクリスタル(氷)が16個貯まってゲロルトに報告した結果、氷片を持ってこいと要求されて、10分ほどでロウヒNMが沸きました。
当然、バル・コープスを一晩中倒した後の朝でしたがね。
FF11の赤AFの中にAFトリガーNMが沸く条件に、AF取得クエを受けていないと沸かないNMがいましたが、ロウヒもゲロルトから氷片を要求されないと沸かないNMなのかもしれません。
ウサギの幸せ度よりは可能性のあるトリガーじゃないでしょうか?
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.