欲張り云々とか的外れな話ではなく
グーブーなどは吉田氏が今だけの物だと明言しちゃってましたからね
それを餌に課金を釣ったのに配布しちゃうという裏切りをやった前科があるのに
また似た様なことをやっちゃってますからね
感情逆撫でされた人は少なからず居るでしょうね^^;
個人的には気にしませんけど気持ちは分かるかな
欲張り云々とか的外れな話ではなく
グーブーなどは吉田氏が今だけの物だと明言しちゃってましたからね
それを餌に課金を釣ったのに配布しちゃうという裏切りをやった前科があるのに
また似た様なことをやっちゃってますからね
感情逆撫でされた人は少なからず居るでしょうね^^;
個人的には気にしませんけど気持ちは分かるかな
ありましたよ。ホワイトレイヴンとグーブーマウントは今しか入手できないと、当時吉田が言ってます。アイテムは絶対に配布しないとかそういうのがあったのですか。
苦労してクリアした報酬なのに約束を破られたことに腹を立てているんですよ。ただでさえ安くプレイできているのに、装備も配布されたくないとかちょっと欲張り過ぎではないですかね。
欲張りでもなんでもないです。
煽っているつもりでしたらそういうのはやめてくださいね。
「今だけ」ってのはプレイヤーを煽る方便だと解釈すれば納得いくと思うの。
みんな限定とか好きでしょ?
常に配ってるものでなければ「今だけ」はOKらしいの。
煽りではないと思いますけど、安くプレイ出来てるからってそういうの無視していいって話には全くならないと思います。
むしろ総額で見ればかなり払っている方もいるでしょうし、そもそも改良が必要だった作品を改良する時点まで繋いだのは昔からプレイしていた方です。
例えばですけど、どこかの旅行記念に量産品でもそこだけのお土産貰って大事にしていて、
でも唐突にまた同じものが今度はそこに行っていない人にタダで配られだす。
アイテムなので傷の具合とかは全く同じです。
よりにもよって貰った人にそんなことされたら、前のはなんだったんだろうって思いません?
それでも前貰ったものが思い出の品であることも間違いなく変わりないですけどね。
人によるとは思いますが、こういうのもプレイ体験の一つですし事前に説明するなり考慮した方がいいでしょう。
新規にも配布したいのだとしても同じデザインのものにしたって色が若干違うとか
他の人の言うように名前を変えて別物として扱うくらいすればいいのに
アイテムリンク先も同じな全く同一の品を配布するなら普通に予想できる結果です。
じゃあ何年後ならイイのかな。
ホワイトレイプンとか、レプリカにしとけばよかったのに
波風立てるのが好きなのか、何も考えてないのか
デリカシーがないのか、もしかしてわざとなのか。。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
名前や色形ちょろっと変えときゃこんな言われる事なかったのになと
まぁもっと言うと、マンダヴィルイヤリングとホワイトレイヴン持ってる人は新しいアイテムは楽譜とマメットしかない訳で、その事考えてます?
私はホワイトレイヴン持ってないからまぁまだ良いですけど、両方持ってる人とそうじゃない人とで報酬に差が出るのはおかしいんじゃねーかなと。今回は色々蔑ろ…というか何も考えてなさすぎでは?
Last edited by sal_zatk; 08-21-2018 at 09:00 AM.
グゥーブーマウントは根性版と新生版では別モンでしょ。
前者は頭に座布団、後者は頭にローレルの輪っかだよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.