まーたレガシーとの約束破るんですね。
↓ これ思い出したわ。
今でいう絶武器を数年経ったので配布しますって言ってるようなものだよ。新生のためにお金貯めといてください
↓
新生時お金10分の1にしますが、損はさせません
↓
レガシーはお金たくさん持ってるのでハウジングの価格は10倍にします(^O^)
5周年なんだから誰もうれしくないピアスとかじゃなくて、皆が喜ぶ新しいオシャレ装備とかにすればいいのに。
まーたレガシーとの約束破るんですね。
↓ これ思い出したわ。
今でいう絶武器を数年経ったので配布しますって言ってるようなものだよ。新生のためにお金貯めといてください
↓
新生時お金10分の1にしますが、損はさせません
↓
レガシーはお金たくさん持ってるのでハウジングの価格は10倍にします(^O^)
5周年なんだから誰もうれしくないピアスとかじゃなくて、皆が喜ぶ新しいオシャレ装備とかにすればいいのに。
Last edited by libvirt; 08-20-2018 at 10:37 PM.
グーブーマウントすらばら撒いてるし今更
Player
これ正直残念 当時FCなかったので LSメンバーと苦労しながら 紅月下クリアー 旧14αテストからプレイしている身として 思い出大切にしてほしい
クリアー時 みんなですごく喜んだ 覚えあります 震えが出るほど嬉しかった それあっさり 配布します...
Last edited by vbgvbf; 08-21-2018 at 02:49 AM.
Player

ホワイトレイヴンは今で言えば絶武器のようなもの。
目立たないからどうでもいいだろうとか、5年も経ったんだからいいじゃないかというのは、
ここの運営は5年経ったら絶武器もイベントで配布する可能性があるという点を考慮した発言でしょうか。
例えば絶武器だって5年も経てばミラプリにしか使えないゴミ装備でしょうし、
そんな後になって絶武器のミラプリなんかしてもカッコ悪いだけだと思いますが、
だからといって思い出の品を切り捨てて良いものでしょうか。
私はアイテムコレクターとしての気質が強いこともあって、
そういった「モノに対する愛着を失わせる行為」にかなり強い抵抗感があります。
他の方も言っていますが、新生からのプレイヤーにしてみればあんな地味なアイテムを配られてもよく分からず、
レガシープレイヤーで思い入れのある人にしてみれば思い出を踏みにじられるような行為で、
レガシーでもホワイトレイヴンに思い出も何もなく「どうでも良い」と思ってる人にしてみれば、
今更ながらにレガシーと新生プレイヤーとの訳の分からない論争に巻き込まれる形になり。
これ、誰が得してるんですか?
思い出というのは確かに見せびらかすものでもないし誰かに吹聴して喜ぶものでもありません。
自分の中で思い出に繋がるアイテムを見て懐かしむことができればよいのです。
しかしだからこそ、思い出に繋がるアイテムの取り扱い方には十分に注意して欲しいものなのです。
ましてやそれが、当時のエンドコンテンツのクリア報酬であるなら尚更です。
レガシー当時、ウルダハのルビーロード国際市場入り口にある噴水のところで、
いつもホワイトレイヴンを装備して立っていたナイトの方を今でも覚えています。
(名前がFF11の有名な某謙虚なナイトと一緒だったのでw)
当時それを装備していることは勲章であり、トロフィーだったんです。
運営はその勲章を今度のイベントで配るわけです。「レプリカ」の一言も付けずに。
思い出って、そんな扱いされて良いものではないと思います。
Last edited by ARCADIA; 08-23-2018 at 02:01 AM.

新生からのプレイでありホワイトレイブンに常日頃憧れている者ですが、レガシー先輩のみが持ち得る根性版をクリアした証が単なる大量配付品へ。
レガシー先輩方の思い出や、ともすれば誇りの象徴だけでなく、私のようなプレイヤーの憧憬の念までも、ものの見事にぶち壊してくれました。
個人的な意見ですけど、その程度の配付品に成り下がったホワイトレイブンには、もはや興味は湧きませんね。

パッチ1.23から4.36までレイド時以外は耳から外さなかったホワイトレイブンガチ勢だけど、開放は別に文句ないかな
ドヤる目的も当然あったけど、何よりもあの云十万のPC買ったのにクソゲー過ぎて諦めてたネトゲがここまで楽しめるようになった、って背景と、
付き合いが切れてしまった人達との思い出など、レイブンそのものよりそれに付随するモノのが大事なので
と、今もレイブンミラプリしてる勢が意見を述べておきます
まぁ、懐古のグダ巻きはさておいて、
新生以降から始めたヒカセン'sは、本当にシンプルでカッコイイ耳アクセなので是非手に入れたらミラプリしてほしい
マジオススメです
あと(某所とかでも言われてるけど)(異邦の詩人とか経由で)
5.xでいいので紅月下の闘い(新生ver)を是非お願いします
Last edited by Amane; 08-21-2018 at 05:16 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。

まぁ、個人的意見は上記の通りではあるけど、不必要な火種生んでもしゃーないので、
配布品は『マンダヴィルイヤリング・レプリカ』『ホワイトレイブン・レプリカ』と表記したレベル1アイテムに差し替えた方がええ気はしますな
あと5日で何とかなるとは思えないけど
◇ 新たなBGMが追加されます。
再配布されたからといって頑張って取った思い出が消えるわけでもないので構わないと思います

レガシー特典は
・レガシー料金
・レガシーチョコボ
・スタッフロールへの名前の掲載
だったと思うのですが、アイテムは絶対に配布しないとかそういうのがあったのですか。
ただでさえ安くプレイできているのに、装備も配布されたくないとかちょっと欲張り過ぎではないですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote