フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
FFXIと同じようにレベリングもってきました っていっても戦闘がかなり違うからダレてもしょうがない。
FFXIだと、WS同士での連携、フイダマ迎え挑発、MBがあったし、ボタン連打のかわりにログ追いゲーだったけど、そこそこ単調でありながらテクニックが要求される部分が多かったんですよね。
エウレカはひたすらボタンおしてコンボしてるだけ。たまに状態異常解除するくらい。
レベリングゲーの割にモチベーションが小さいから作業しましたって印象しか残らないのもありますね。
装備とか携帯食のグレードアップとかもないし。(乱暴に導入されるのには大反対ですが)
デスペナがある割にトラクタとか死体を安置まで運ぶスキルもないし洞窟から出る方法もエスケプやテレポなしで10分間制限のあるデジョンだけ。
XIファンからすると、これ楽しんでたの?って思われると嫌だなって思います。
そうそう、あと大事なことだけど、XIのレベリングでもアイテムドロップしたし、それが地味にウマーで家に戻って出品するのも楽しかったんですよね。 モブからクリスタルとか印象とか素材とか
いい素材のレベリングゾーンはフレと今日の稼ぎウマァだったねー って・・・ああ、輝かしきおもひで
アネモスと違って、トークンもたまりづらいから、長時間やるとトークン難民にもなりそうな感じがします。
Last edited by pomepome; 08-20-2018 at 05:04 PM.
順次調整してくれるということなのでまずは明日のメンテに期待したいです。
・NMをもっと沸きやすくする。(今の2倍は必要)
・輝きをたまりやすくする。
これだけでもプレーヤーのマインドは相当改善されると思います!
別に14のフォーラムに11のガンガン補正かかった思い出話要らないでしょ。
エウレカ=11って先入観がエウレカをつまらなくしていると思う。
11で思い出したけど裏とかで敵倒すとドロップするアイテムの中に使うと経験値が入るアイテムとかありましたよね
あれって実装できませんかね作業感の強いエウレカの雑魚連戦にラッキー要素が加わって良いと思うのです
Last edited by pomepome; 08-20-2018 at 05:57 PM.
フレとレベルが離れてPTを組めないという意見を良くみかけますが、
フレだったら何故レベルが離れてしまったの?とさえ思ってしまいます。
ゲームを楽しんでいる人の中にはフレが1人もいない人だっているはずです。
フレのいる人だけがパワーレベリング出来てしまえば、フレのいない人はどうなってしまうのでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.