Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
    Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36

新生クライアントは予定通りリリースできるのか?

来月から遂に課金が始まる訳ですが、新生クライアントは予定通り来年の第3四半期にリリースできるのでしょうか?
    これから14に課金する人は1年後に新生があるから課金するわけですよね。今の状態がいつまで続くか分からないのに課金する人は居ないと思います。

新生14の発表を行い、その新生14開発の為に新生でない今から課金を開始するのですよね。ならば課金開始にあたって、新生クライアントリリース予定の来年の10-11月に必ず再無料期間を開始するという発表をロードストーンにて公式に発表して頂くことはできませんか?
    -------
    少なくとも、1年経ってから「まだ完成していません。あと半年延期します。課金は続行いたします」では納得できない人が多いのでは?今までのパッチの遅延を見ていると新生14に関しても数ヶ月単位の遅延が発生しそうと考えるのは自然だと思うのですが。
    (35)
    Last edited by looser; 12-11-2011 at 05:14 PM.

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Roadmap_JP.pdf

こちらでは不十分でしょうか?
    (3)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    予定は未定、しかも1年以上も先の話。
    約束はいくらなんでも難しいでしょう。
    (12)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by looser View Post
    来月から遂に課金が始まる訳ですが、新生クライアントは予定通り来年の第3四半期にリリースできるのでしょうか?
    これから14に課金する人は1年後に新生があるから課金するわけですよね。今の状態がいつまで続くか分からないのに課金する人は居ないと思います。
    将来性を見て課金する人もいるんですね。

私は、課金のタイミングでやることがあれば課金するし、やることがなくなったら新生前でも課金停止する予定です。
    それでまたやりたいことが増えたら、新生関係なく課金すると思います。

なので、個人的には今出てる情報だけで十分だと思ってます。
    (20)

Player

スレ内容に関しては他の人が言うように神のみぞ知るで一蹴だが(つか遅れるに決まってんだろw)
    このようなスレが立ったり、最近フォーラム投稿を見る限り、開発とユーザーとの築いてきた信頼が崩れかかってるのかもね
    その傾向の一部としてこのスレは存在意義がある

課金開始時期だから仕方がないのかもしれないが、それでもちょっとぐだぐだすぎるよね
    やはりいつものスクエニで、ユーザーの片思い開発のオ○ニーなのかと思ってしまうよ
    そんなつもりはないと言うかも知れないけど、ユーザーとの信頼なんて砂の城もっと真摯にお願いしたいぜ

フォーラムの投稿もさ、パッチの宣伝やこまいバグとりにしか使わなくなったの?
    皆が具体的に上げてるFB(すぐ飽きちゃう問題とか)ガン無視だよね
    どうやって対処するのかとか、まだ色々試行錯誤してますとか、素直に答えて欲しいよ
    ゲーム開始当時のあった、LSメンが次々消息不明になる怪奇現象が今エオルゼアで再び起こってるぞ!!!
    (38)

Player
    1.19の時に信用がなくなるから遅れるなってスレたてたらヒステリックに開発擁護してたのに今更これかい
    遅延擁護したやつは腹決めろよ
    (14)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    β時代でも散々発売延期しろ!という声が上がっていたにもかかわらず強行発売していますし、内容・完成度がどうであれ発売はするのではないでしょうか
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    完璧なものができるのなら、多少のスケジュールの遅れは許容範囲だと思いますね。

ただいま明らかになっている計画では、新生2.0でようやくW○W並になるというだけですよね。それはスタートラインに立つと言うだけの話です。そして、2013年にはW○W後継のTit○nが控えています。おそらく完璧主義のブリ○ードは相当のものを発表してくるでしょう。

それと戦うというのですから、スクエニは最善以上の努力をしなければいけない。いろいろ改善しなければいけない点はまだまだあります。相当な心構えで、いままでの失敗は絶対にしないという気迫のもとでがんばらないといけないと思います。
    (8)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    1年以上先の話じゃスクエニが倒産なんてこともありえるんじゃ
    (5)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    このタイミングで議論しても仕方ない気もしますが・・・。
    Quote Originally Posted by looser View Post
    来年の10-11月に必ず再無料期間を開始するという発表をロードストーンにて公式に発表して頂くことはできませんか?
    それを今のタイミングで『判りました、必ず発表します!』って公言するには時期早々な気がしますけどね。

また、納得できないという意見もあるでしょうが、納得できない人は課金をやめて、現状を見極めればいいのではないでしょうか。
    新生移行できないなら、続けないっていうのも一つの選択だし、新生移行前も継続して続けるっていうのも一つの選択だと思う
    (17)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast