Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 166
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    どっちにしても文句いうのはわかってますよ。

ただ、できる人が赤点すれすれの難易度だとか、できない1%の人とかマウント取る必要はあるかなって話。

苦手な人には苦手って話をしてるのに、いやいやいや努力が足りないでしょうって畳みかけるのが滑稽だなと。 
    前にも言った通り、死にはしないけど経度のアレルギーのある食べれないものだされてそれでもおいしく食べろって言われてるのと一緒。
    こういう気持ちわからない人いるんですね・・。努力でなんとかなる、楽しくなるって・・。

たとえ食べれても、次もこれ出してね、出していいよ って言うわけないでしょう。
    出来れば出して欲しくないっていうのはご極自然だと私は思います。我儘には思えません。

シーズナルのイベント事でフレは水着とって一緒に水着スクショ取ろうと思ってもなかなか取れなくて去年の水着を着ますか?
    シーズナルってできるかできないかで遊ぶものだったっけ?みんなで集まって軽く遊んでシーズナル装備着て喜ぶものだと私は思うのですけど。

簡単な方に人が集まるって言うけど、簡単な方でもそれなりにめんどくさくすればって言ってるのに=楽しようとしてる 運営が考えたものを遊ばない って批判する。

風変わりなもので遊ばせるもよしですが、そもそも餅をつくFFXIVでうどんを打てっていわれたら餅屋は困るでしょ。
    うどん1個つくればいいけど、モチなら100個ね でいいと思うんですけどね。 どっちか選んで遊ぶだけで、運営が考えたものの冒涜って言うのは違うと思う。

皆が楽しみにしてる催し物でアレルギーのある食べ物しか出されなかった、これは悲しい話だねって言ってるんですけどね。

楽させろとかにすぐ直結するの何なんでしょうね。
    (15)
    Last edited by pomepome; 08-19-2018 at 01:31 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    変な例えを出しても話がズレるだけだと思いますよ。

今回の内容は途中で落ちたりすることもありましたけど私は楽しめました。でもジャンプアクションが苦手で途中で諦めた人から不満の声が出るのはしょうがないとは思います。

けれど今回のシーズナルの内容から言えば失敗しても何度でもやり直せる点や、どうしても自力でのクリアが難しい場合二人乗りのマウントを持っているフレンドさんや
    現地にいるプレイヤーにシャウトして助けを求めても良いですし、もっと言えば自分のサーバー内でPT募集を使って手伝ってもらうなどいくらでもやりようがあるんじゃないかと思います。(新規さんだとビギナーチャンネルとかも使えばいいのかな?)

個人的にお話だけ聞いてシーズナルイベント終了っていうのはすごい物足りないのでやはりひと遊びあるような内容の方が好きです。
    今回の件でこれからのシーズナルの内容が簡素なものになるのは避けてほしいなと思います。

ただクリアまでの道に別ルートを作ったり、どうしても進行が難しい人向けに救助されるルートを作ると言ったフィードバックは届いたらいいなぁと思いますけどね。
    (41)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    InfinitiaSoul's Avatar
    Character
    Takanashi Kiara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    意見や提案を出すことは有意義ですしフォーラムの在り方そのものですのでとても良いと思います
    ただ自身の引退をチラつかせて開発スタッフに圧をかけ今後のコンテンツ開発を萎縮させようとするかのような書き方の部分は卑怯じゃないかなーと思いました(そういう意図が有ったにしろ無かったにしろ)

開発スタッフの皆さんも人間です
    コンテンツ内容はともかくユーザーに楽しんでもらいたいと思って色々考えて一生懸命作ったものを「今後シーズナルには一切入れるなよ、入れたら引退するからな」なんてこと書かれたら傷付いたり悲しくなったりするんじゃないですかね(T.T)
    (49)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    次やるなら細い道の遠回りルートとジャンプが必要な近道ルートにすればいいんじゃないかな。

得意な人はショートカット出来て、ジャンプ出来ない人もゆっくりやれば確実にこなせますからね。
    (8)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    どっちにしても文句いうのはわかってますよ。

ただ、できる人が赤点すれすれの難易度だとか、できない1%の人とかマウント取る必要はあるかなって話。

苦手な人には苦手って話をしてるのに、いやいやいや努力が足りないでしょうって畳みかけるのが滑稽だなと。 
    前にも言った通り、死にはしないけど経度のアレルギーのある食べれないものだされてそれでもおいしく食べろって言われてるのと一緒。
    こういう気持ちわからない人いるんですね・・。努力でなんとかなる、楽しくなるって・・。

たとえ食べれても、次もこれ出してね、出していいよ って言うわけないでしょう。
    出来れば出して欲しくないっていうのはご極自然だと私は思います。我儘には思えません。

シーズナルのイベント事でフレは水着とって一緒に水着スクショ取ろうと思ってもなかなか取れなくて去年の水着を着ますか?
    シーズナルってできるかできないかで遊ぶものだったっけ?みんなで集まって軽く遊んでシーズナル装備着て喜ぶものだと私は思うのですけど。

簡単な方に人が集まるって言うけど、簡単な方でもそれなりにめんどくさくすればって言ってるのに=楽しようとしてる 運営が考えたものを遊ばない って批判する。

風変わりなもので遊ばせるもよしですが、そもそも餅をつくFFXIVでうどんを打てっていわれたら餅屋は困るでしょ。
    うどん1個つくればいいけど、モチなら100個ね でいいと思うんですけどね。 どっちか選んで遊ぶだけで、運営が考えたものの冒涜って言うのは違うと思う。

皆が楽しみにしてる催し物でアレルギーのある食べ物しか出されなかった、これは悲しい話だねって言ってるんですけどね。

楽させろとかにすぐ直結するの何なんでしょうね。
    アレルギーじゃなくて好き嫌いの話だから、
    「ここがコツだからもうちょっと頑張ろうよ」「こうやって手伝ってもらうことも可能だよ」って
    アドバイスなどされる方も多いのではないでしょうか。一部高圧的な方も見受けられますけども。
    私も登山は「嫌いじゃないけどめちゃくちゃ下手」という感じなので、
    クリアに苦労されたりクエを破棄したりという方の気持ちもわからないではないですが……
    シーズナルイベントとはいえ、多少の頑張りも必要だと思います。
    個人的には何度もFATEやらさたりクラフターで製作させられる方が大っ嫌いなので、
    今回のように1回クリアしたら報酬ゲット!という方がありがたいし好きです。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    スレ主さん以外の人が、丁寧に今回の問題を提案してたらまた話が違ってたと思うんですよね。
    スレ主さんを中心に考えるより、本当に苦手な人がいる って部分に自分は考えさせられました。 

たとえばPVPをシーズナルに導入したら大炎上でしょう。でも、それと本質は変わらないなって感じたのが自分の伝えたいことです。

自分にとって苦手ではない事を他人に克服しろって恫喝するのはどうなのかな・・・って。開発スタッフさんは頑張ったけど、盲点だったのだと思います。SNSや登山愛好家の間では評判でしたから。苦手な人はやらないからその部分が見えてなかったんだと思います。
    あと、他のプレイヤーを頼ればいいのに・・・って言うのも人に寄っての話。そういうのできないならMMOやめろって言いだすかもですが、何も人とのふれあいだけがMMOじゃないんですよね。
    自分の作ったものを買ってくれるひとがいるだけでMMOとして満足してる層もいるから。

お祭りなのに、楽しめる人とそうじゃない人がいるのが残念だなーと感じました。

たまたま今回苦手じゃなかったからって上から恫喝して苦手と言ってる意見を更生させる必要あるのかな・・・って思っただけです。いつか自分にとって苦手な分野が導入されたときにならないと今の人の気持ちはわからないんじゃないでしょうかね。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    アレルギーじゃなくて好き嫌いの話だから、
    「ここがコツだからもうちょっと頑張ろうよ」「こうやって手伝ってもらうことも可能だよ」って
    アドバイスなどされる方も多いのではないでしょうか。一部高圧的な方も見受けられますけども。
    私も登山は「嫌いじゃないけどめちゃくちゃ下手」という感じなので、
    クリアに苦労されたりクエを破棄したりという方の気持ちもわからないではないですが……
    シーズナルイベントとはいえ、多少の頑張りも必要だと思います。
    個人的には何度もFATEやらさたりクラフターで製作させられる方が大っ嫌いなので、
    今回のように1回クリアしたら報酬ゲット!という方がありがたいし好きです。
    その反対で、1回クリアは運でしかなくて、いつまでもその運をつかめない人もいて、むしろクラフター制作でコツコツめんどくさいのやったほうがいいって人もいるって話。

誰にだって苦手な事はあるし、好き嫌いしちゃいけませんで頬っぺたたたく必要はないと思うのですけど。

どっちか片方しかださないより、2パターンくらい用意してあげればいいのにって話です。

新しいコンテンツ作りにはどんどんチャレンジしてもいいです。委縮させるつもりはないです。

ただ、人を選んでしまう部分も同時にでてくるので、別ルートもあればさらに楽しくなりますね。って話です。

新しいの挑戦したけど苦手でだめだったー><; アイテム100個納品したよー 一緒に水着スクショとろう~♪ 

これでいいと思うんですが、最初から挑戦しないわけじゃないと思うし。 ダメだった時に救済(といってもめんどくさい)でいいと思いました。

追記

言いたかったもやもやがはっきりしたので烏滸がましいですが追記
    まさにこの状況で、
    アレルギーと言ってる人に いやそれは好き嫌いだ と決めつけて無理やり食べさせてる感じなのがモヤモヤするんです。

うまく表現できてなくてすいません。
    (12)
    Last edited by pomepome; 08-20-2018 at 12:24 AM.

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by InfinitiaSoul View Post
    「今後シーズナルには一切入れるなよ、入れたら引退するからな」なんてこと書かれたら傷付いたり悲しくなったりするんじゃないですかね(T.T)
    主さんはシーズナルにはとは言ってなく、メインに入れないでって言ってると思うのですが…。
    もしメインに入れられてしまったらクリアができなくてその先のストーリーを進めることができなくなり、
    結果引退せざるを得ないことを懸念しているとも取れると思うのでそんなに卑怯とは感じないですね…。

そもそもシーズナルって挑戦する人やクリアできる人を選ぶような零式や絶みたいなコンテンツではないと思うので、
    挑戦者全員に報酬が貰えてもなんら問題ないと私は考えます。
    規定数落下したら(サポート無しでもクリアしたい人の為に任意に切ることのできる)超える力がついてクリアが容易になるなどあったらよかったですね。
    (11)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    主さんはシーズナルにはとは言ってなく、メインに入れないでって言ってると思うのですが…。
    もしメインに入れられてしまったらクリアができなくてその先のストーリーを進めることができなくなり、
    結果引退せざるを得ないことを懸念しているとも取れると思うのでそんなに卑怯とは感じないですね…。
    #1だけ見ればそうでしょうが#25を見ればメインに限らず全てですね。

それもまた1つの意見だとは思ってますが、見る人によってはヘイト稼ぐだろうなーとも。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    私は、今回の問題点は、どうしてもクリアできない人へのフォローがなかった点”だけ”だと思ってますが、

どうも読んでると、さっさと報酬だけ渡して終わらせればいいという主張にしか読めない人が一部にいて、
    これはもうイベントというものへの価値観が合わないなと思うところ。

驚かせよう楽しませようとあれこれ考えてくること自体は否定するものではないと思いますけどね。
    (69)

11. 08-19-2018 02:32 PM
    Reason
    くどいので。nikryの意見にいいねで ここは削除します。

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast