DOOGEEのX50で試してみました。
Androidバージョンは8.1.0ですがGo Editionです。
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」と出てしまい
インストール自体出来ませんでした。
メモリが1GB以下の機種がほとんどであろうGo Editionがどういった扱いになるのかが気になる所ですね。
DOOGEEのX50で試してみました。
Androidバージョンは8.1.0ですがGo Editionです。
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません。」と出てしまい
インストール自体出来ませんでした。
メモリが1GB以下の機種がほとんどであろうGo Editionがどういった扱いになるのかが気になる所ですね。
Hibumi様
具体的な例のご提示ありがとうございます。
そこなのです、私が知りたかったのは。
OSのバージョンさえ満たせばインストールできるだろうことは存じておりましたが、
実際入れてみて使い物になるのかどうかという点でした!
例えばhttps://jp.finalfantasyxiv.com/storm...duct/#spec_win
上記URLではFF14本体の最小システム要件・推奨要件があると思います。
FF14コンパニオンアプリのレビューを見る限り、相当動作が重いという意見が散見されるので
どの程度の性能(システムメモリ・ストレージ容量など)があれば(もしくは開発上での想定環境)知りたいとおもい投稿した次第です。
※重いっていう意見の中にはアクセス集中しているからか動作の際にゲームサーバーと逐次やり取りしていてレスポンスが遅い
という意見もみられましたが、それは初期リリースにあたり仕方のないことだと思いますので、それについては考えていません。
追記:この際、チャンルーみたいにソニーあたりとFF14コラボケータイだしてみてはどうでしょうか!(当然コンパニアプリの推奨要件クリアで)
FF14素材(システムサウンド・背景画像など?)プリインストール&アラガントームストーン型スマホケース&限定インゲームアイテムのセットなど。
Last edited by K_Sato; 08-16-2018 at 10:49 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.