Results 1 to 10 of 174

Hybrid View

Player
    Ctep's Avatar
    Character
    Ctep Lumonde
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スレを立てたものです。
    いろんなご意見頂きありがとうございます。

まず、「ジャンピングアクションが苦手な人がいることを知ってほしい。」
    好評な意見が多いようですが、私のように苦しんだ者もいることもわかっていただきたいです。

その上で、今回の紅蓮祭では以下にしていただければ納得がいったと思います。次回以降の参考になれば。
    1. ストーリー部分には入れても超低難易度のものを。できればジャンピングアクション無しの選択を。
    2. 高難易度のジャンピングアクションは追加報酬の交換用アイテム入手の繰り返し部分に選択式で導入。高難易度のものをクリアすると交換用アイテムを多く入手できる。

また、メインクエストには入れないで欲しいという意見は変わりませんが、
    サブクエストも同様です。
    シーズナルイベントも、真/極蛮神も、蛮族デイリーも、PvPも、零式も、やらなくていいサブクエスト、という意味では一緒です。
    これにジャンピングアクションを必須として入れてくるということは、ユーザに要求するゲーム性を根本的に増やすということです。
    増やすとなったときに、私はジャンピングアクションはゲームを引退したいレベルで苦手だということを言っておきたいです。

今後ジャンピングアクションが必須のコンテンツが増えたらと思うとぞっとします。
    ぜひ「ジャンピングアクションは苦手な人がいる」ということを認識していただきたい。開発に届くことを祈ってます。

以上です。
    (31)

Player
    24chan's Avatar
    Character
    Holly Golightly
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ctep View Post
    (略)
    まず、「ジャンピングアクションが苦手な人がいることを知ってほしい。」
    好評な意見が多いようですが、私のように苦しんだ者もいることもわかっていただきたいです。

今後ジャンピングアクションが必須のコンテンツが増えたらと思うとぞっとします。
    ぜひ「ジャンピングアクションは苦手な人がいる」ということを認識していただきたい。開発に届くことを祈ってます。

以上です。
    私は色んな形のゲームエクスペリエンスを期待しているので、邂逅編1層のようにジャンプ必須のコンテンツがもっと増えてほしいですね。
    ぜひ「ジャンピングアクションが好きな人がいる」ということを認識していただきたい。スレ主さんにも、開発の皆さんにも届くことを祈ってます。
    (13)