Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 77
    Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    異なるプレイスタイルなんてCFだといつものことなんじゃないですかね。たまに近い考えの人ばかりとマッチングできるととても気持ちいいと思いますが、どんな人が来てもCFできたのは自分だからここは耐えようと思いますね私なら。短時間だし時間がかかるならギブでしょう。
    ほかの2人に迷惑がかかる方が嫌です。

すぐ補充されるならと言いますが現在でも不足ロールでも状況によっては待ちが発生する それ以外では言わずもがななのにすぐ補充は無理でしょう。
    退出なんて一度しか見たことありませんがいつの間にか無言でいないのでなんだ今の人って思いましたよ。自分か他メンバーのプレイが好きじゃなかったっのかって思ってしまってもやっとしますよ。

どうしても抜けたい理由がある時に理由を話せば除名しましょうかと言ってくださる場合もあります。
    その場合30分ペナルティの時間なんて気にならない ほかの用事がある場合が多いというのもあります。

私は退出したい人に緩和する必要は一切ないと思います。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的には30分のペナルティじゃ軽すぎるし 30分繋いでなくても、キャラチェンしてもペナ時間が消化出来たりするあたりでとても温いと思ってる。
    タンクやヒーラーだと申請して5分以内ってのが当たり前にあるけど、DPSだと30分待ち→誰かが退出してPT解体→また30分待ちとかあるんだからペナは3時間でもいいんじゃないかって思う。

逆にそれが重すぎると感じる人も居るだろうから30分の現状維持でいい。

抜ける人の都合を考えると30分ですら面倒と感じるかもしれないけど抜けられたせいで再編成しなきゃいけない方はその倍以上の迷惑を被ってる。
    更に言えば、自分のせいで抜けられたんじゃないかって気を病む人も居る。メンバーとちょっと反りが合わない程度でPTを抜ける選択肢が気軽に取れる環境とかまじで要らない。
    (26)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    残された3人でTDHが構成できるとは限らない。できるできないの問題で。そういうところで予想しにくい足踏みがされるのは他の問題を生むだけではないでしょうか。
    TDHが構成できないケースは従来のペナが発生した問題と何ら変わらず、不足ロールのプレイヤーに退出しやすさを与えるだけだと思いますがいかがでしょう。
    ペナがあるからこそ多少のプレイスタイルの違いがあれど譲歩するマージンがあって、それがあるからこそとりあえず無難な続行は期待できる。
    退出の自由度が上がれば上がるほど、残されたメンバーがプレイ可能なロールが限られるほど続行が期待できず結果として不足ロールが退出しやすいという造りは今よりいい結果なんだろうか。
    勿論補充機能は残しますよ
    ただ、現状タンクもヒーラーもできない1ロールしか出来ませんという人間が3人も集まるなんてよっぽどレアじゃないかと
    そもそも気軽にジョブチェンジ出来る為のアーマリーシステムだし
    無難というかギスギスされるよりとっとと抜けていただいて回転良くした方が個人的には良いですねw

ペナルティでどうにかしようではなくて、報酬で釣るなり何なりして
    シャキ待ち数十分という、ゲームとして異常な状態をどうにかする方が先決ではないかなあと
    (2)

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    わたしは自分なりの限度を設けて、それを上回る不快なPTであれば普通に抜けることにしてます。
    だから時々ペナルティーも食らってますけど、それほど理不尽だとは感じないかな。

大体"無理な"まとめタンクとかヒール"しない"ヒーラーがいるときは抜けます。
    (上手いタンクはまとめてもムリにならないし、上手いヒーラーはヒールを削ることはあってもヒールしないことはない)
    あー、あとIL一桁の装備でハウケタとかオーラムに来てるDPSがいたときも抜けたかな。
    支えるのはムリ(というか無駄)だからね。

除名投票もあるけど投票が否決されたりとか決まるまで時間かかったりとか、
    いろいろ手間がおおくて使いにくいんだよね。
    抜けられたら迷惑と思うかもしれないけどむしろその迷惑を蒙りたくないなら、
    他の人を不愉快にするようなプレイをするなって言う話で。
    (ひとにツバを吐きかけるようなプレイをしておいて不愉快になるなとか言うなよ?)

むしろ「どうぞごゆっくりお得意の"時間短縮&手間の省略"をお楽しみください」
    「ごゆっくりメンバーが補充されるのをお待ち下さい、どうぞどうぞご遠慮なさらずに。」と思って抜ける。

それでペナルティが付くのはあほらしいといえばあほらしいけど、
    他の人も言ってますがその間クラフターとかギャザラーやってればいいしね。
    むしろほぼ自由に抜けられる環境だと思う。

現状のペナルティっていうのは実装された経緯から言っても、
    「マッチングした瞬間にキャンセルしてコンテンツ内に人を取り残すタンクによる嫌がらせ」
    を防止するためのもので、不愉快になったときに抜けたら不利益を蒙るシステムじゃないと思う。
    (15)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ただ、現状タンクもヒーラーもできない1ロールしか出来ませんという人間が3人も集まるなんてよっぽどレアじゃないかと
    そもそも気軽にジョブチェンジ出来る為のアーマリーシステムだし
    無難というかギスギスされるよりとっとと抜けていただいて回転良くした方が個人的には良いですねw

ペナルティでどうにかしようではなくて、報酬で釣るなり何なりして
    シャキ待ち数十分という、ゲームとして異常な状態をどうにかする方が先決ではないかなあと
    例え中でジョブチェンジできるようになってもそれで攻略が楽になるかは疑問が残ると思いますけどね。
    例えばエキルレでタンクが抜けて「あなたはタンクもカンストしてるからタンクに着替えてください」ってなった時、
    装備が揃ってない・マテリア挿してない等の人もいるでしょうし、
    抜けた人が纏めなかったからといって着替えた人が纏めれるかどうかなんてのも分かりませんし(PS的にもプレイスタイル的にも)。
    全員が全員全てのロールに精通しているとはいえないと思います。
    エキルレで今大体20分前後かと思いますが、60分以上(時間は適当ですが)かかってもいいよという人ばかりなら仰っている事も
    可能だとは思います。
    (7)

Player
    SeraD's Avatar
    Character
    Hexa Strike
    World
    Bismarck
    Main Class
    Marauder Lv 25
    個人的にペナルティはもっとずっと重くてもいいので残るも抜けるも自由な雰囲気であって欲しい。
    (6)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    途中抜けには抜け道があって、回線を抜けば良いだけなんですけどね。Wifiならオフにする。
    オフラインのPCがいた時、本当にオフラインなのか、自分で切ったのかは区別つかないのが現状です。
    数分まってもどらなければ除名しますが、その待つ時間もったいので、1日1回ぐらいはペナルティーなしで
    抜ける権利あっても良いと思う。
    (0)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    「他人を信用できない」&「自分のスタイルを容認しろ」って考える人間は自分と周囲のプレイヤーの為にもPT募集を利用すれば良いだけだよ。
    集まるのに時間が~、って話になるなら「そういうスタイルは希少だから」と自己認識すべき。

わざわざ上記への弊害が発生する可能性のあるCFを利用する必要は無いでしょ。
    やりたいようにやらせてくれるメンバーを集めるのも自分の為だしね、手軽さと理不尽さを秤にかけてケースに応じた使い分けを皆してると思うよ。

ペナは有って当然、痛みが無いといつまでも抜け穴つつくバカが無限に発生しちゃう過去に逆戻りだからね。仕方が無いと思う。
    (20)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post

単純に回転良くしたからって現状のペナありと同じ感覚でクリアまで行けるかは別問題でしょ。
    少なくとも「回転し続ける可能性」が発生するわけで誰か抜けたら補充を永遠繰り返すのなら
    今の方が良いんだけどね。
    ルーレットでお好みが出るまで回されたらかなわんよ・・・・・。

クリアや攻略進行に自己の思い入れやこだわりがあるならCFを使わないという選択肢を選んで
    貰った方が良いのよね。それで解決できる(サスタシャ以外)のに条件付けもできない選択肢を
    自分で選択しておいて抜けさせろって言われるとちょっともにょる。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by LiLiTekken View Post
    CFのマッチング条件に問題となりそうな項目を追加するのはどうですか?

参加条件: □ 練習 □ 周回 ☑ 観光
    まとめ : □ する ☑ しない

とか。
    何も指定しなければこれまで通りで、
    条件を指定した場合は、マッチングスピードが遅くなる可能性があります。(案外早かったりしてね)
    こんな感じで更に問題になるような項目を追加していけば
    便利で誰にも愛されるCFになりそうじゃないですか?
    スレ主も反対している人もwin win
    時間がかかるほうが短い方に乱入していけば現状と同じになるだけのおそれはありますね。
    それ自体がハラスメントなら別だけど、まとめするしないなんてのはそれに
    当たらないから分けたところで通報の意味もない可能性が。

ぶっちゃけ、現状でも目的がある人とない人では募集の選択肢は分かれてるのだから
    自分で考えて割り切るほうが早かったり。
    (2)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast