ふと思ったんですけど、どうせ称号とかあるなら称号と連動したコスプレシステムにすればよかったのでは?
テイルズシリーズとかでおなじみの特定の称号を付けていると装備にかかわらずグラが変るって奴です。
そうすればアイテム枠いらないし。

ふと思ったんですけど、どうせ称号とかあるなら称号と連動したコスプレシステムにすればよかったのでは?
テイルズシリーズとかでおなじみの特定の称号を付けていると装備にかかわらずグラが変るって奴です。
そうすればアイテム枠いらないし。
製作回数とか採集回数がパッチ公開時点からカウントされるなら戦闘回数もリセットしてちゃんと全員0スタートで揃えるべきです。皆さん、こんばんは。
カウントはこれまでのものが引き継がれるのか、パッチ1.20からカウントされるのかという件についてですが、
これまでデータとしてカウントしていなかった以下の項目に関してのみ、パッチ1.20公開時点からカウントされます。
※カテゴリーアンロックした時点ではなく、パッチ公開時点からカウントされます。
- 製作回数
- 採集回数
- 禁断のマテリア成功回数
- 「テンプラーチェーンコイフ/テンプラーホーバージョン/テンプラーソルレット/テンプラータセットをすべて入手する」
などの装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
それ以外の項目については、すべてパッチ1.20以前の実績もカウントされています。
低ランク品を流通させる策略かと疑いたくなります。

今更低ランクの生産をやらせることが「低ランク品を流通させる策略」って話だと思いますけど、私ならローカルで済ませるので市場に物が流通するかどうかは懐疑的ですね。
材料から作っても手間と売価を考えたら店売りでしょう。
新規に集計始める項目があるから、既存の集計もやり直しなんてのはナンセンスだと思います。
今回の集計仕様は既存ヒストリーの流用ですからわりとシンプルにやってるだけだと思います。
とりあえず今回は実装テストとして、お遊びアチーブメントいっぱいほしいわ〜
お遊びアチーブメントこそ、実は一番大変じゃない?
センスが要求されるしw
測定していない項目もでてきちゃう

なんでもコンプしたい人の気持ちもわかりますが
アチブは長くやってる人の為の褒賞なので
まったりやっていったほうがいいですよー
遊びのアチブほしいってFF14自体ゲーム(遊び)ですよ?
JK =)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote