Page 908 of 1045 FirstFirst ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... LastLast
Results 9,071 to 9,080 of 10447
    Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    FF14は約4ヶ月ごとに新しい装備を追加しなくてはならず開発する側としては大変なのだろうと思います
    ですが余りにも既視感がある装備が多いように感じます
    またタンクのコートやソーサラーのローブなどは胴と脚装備がセットになったようなものなので良いデザインの装備があってもミラプリに使い辛いし、デザイナーさんのコダワリなのかもしれませんが取ってつけたような印象を受ける金属片や布やヒモが付いておりこの装備をミラプリしたい!と思ってもイマイチな出来になってしまい断念したケースが少なくありません

コートやローブの上下を別々に組み合わせできるように胴・脚装備として調整したものを実装、個人的には要らない金属片や布やヒモを無くしたりサイズ変更で小さくできたりしないでしょうか?

金属片
    キングベヒーモス・ガントレット
    ロストアラガン・ストライカーコート
    レウス装備の肩パットに付いてるやつ

ハルオーネ・ディフェンダーメイル(背中)
    ヒモ
    赤鬼籠手・青鬼籠手

またアークスカウトジャケット等の再利用装備が新式等でありますが微妙な色違い装備にするだけでなく例えば片肩パッドの場合左肩パッドを右肩パッドに変更(オリジナルの反転デザインに変更)して実装するとかも需要がありそうだと思うんですがどうでしょうか?
    (8)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    フォーラムのカテゴリー分けをもう少し丁寧なものにして頂きたいです。
    期間限定イベントなどのバトルでもダンジョンでもないようなコンテンツなど
    どこに書き込めば良いのか悩みます。
    現状としてそのせいで書かれず終いで吸い上げる機会を失ってしまっているフィードバックも多いのではないかと思います。
    (3)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    いろんな意見が出てますな

NQ->HQ化できないかな、ですが
    各品制作できるクラフターにアップグレードできるようなスキル?があればいいなぁ
    でした。オールドXXをヴィンテージXXにするような感じです。
    素材が必要なので、そのまま作るよりは手間がかかり、でもそのまま作るよりはHQにしやすい、と

(ここからはグダグダ言ってるだけなのでめんどくさい人は最後の行までと飛ばしてくださいw)
    クラフター職がなければアップグレードできないならマケからNQがなくなることも無いでしょうし
    HQのほうが高値で取引されますから、差額-材料費が+になるような装備(大抵は出て間もない装備)に
    HQがより並ぶようになり値段も多少は下がってしまいそうですが・・・
    戦闘職なら装備はHQでそろえたいものではないでしょうか?
    まぁ、NQでいいから安いのが欲しいって時もありますがw

クラフターでHQ目指して作っていてもNQになってしまう、なんてこともあると思うんですが
    HQが欲しい時、NQになってしまうとひどくがっかりじゃないですか
    そんな時にこのNQを使えば次はもっと簡単にHQができる、ってのはありじゃないかと思うのです
    マケでNQを買ってもいいわけで、腕に自信がない僕のようなクラフターにはよりNQ需要が増えそうです

まぁ、いろいろ書きましたが、もっとNQに光を、と思ってます
    (1)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    HQ前提はマーケットとか関係なく、Lv50以上のコンテンツがそれ前提で調整されてるということなんだけどな。

Lv49(IL49)以下のアイテムみたいに、HQなら1ランク上と同等(NQでも1ランク下のHQ並)になるように、NQの性能をあげてほしいかな。
    今で言えば350NQは345の源氏武器/ボーン装備と同等くらいで。

今のNQって、武器は12ランク下、防具は5ランク下くらいだから、
    NQ(普通品質)ってよりLQ(低品質)で、格下のウェザード装備よりひどいとか、IL制って感じになってるし。
    (7)

Player
    zyamuragon's Avatar
    Character
    Sui Akatuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90

ゴールドソーサーにこんなミニゲーム増やしてほしいなぁ!

ゴールドソーサーにキングダムハーツのような飛空艇のミニゲームが欲しい!

ファイナルファンタジーのテーマパークに別のゲームのミニゲーム?と思われるかもしれませんが
    例で上げたというだけでして、ファイナルファンタジーといえば飛空艇!
    物語が加速する中で主人公たちが乗るようになる自分たちの飛空艇ですよ!それをFF14の世界でも持ちたい!

用は自分でカスタムできる飛空挺に乗れるシューティングゲームが欲しいのです!
    飛空挺のパーツはクラフターで作ったり、アラグや帝国系列のモンスターから
    ドロップしたり・・・そうやって集めたパーツを組み合わせて自分の飛空艇をデザインして
    飛空艇を早く飛ばしたり、広い範囲で弾丸を飛ばせるようにしたいです!
    (ついでに最新装備に使うアイテムではなくなったアイテムが素材とかにすると需要が新しく回るので
     始めたばかりの方々でも集めたりしてわくわくできるのではないでしょうか!)

スコアによっては良いアイテムが景品でもらえたりすると更に嬉しいですね。
    FFシリーズの飛空艇の模型とか!
    FCの飛空挺ではなくて個人が持ててなおかつ好きな姿にできる・・・ロマンありませんか?
    さすがにフライングマウントみたいに共通の場所にでちゃうと
    画伯個性で話題になってしまう人も出てきちゃいますから
    そこは自分の画面だけで楽しむということで(スケールがミニじゃないけど)ミニゲームに!

なんてハウジングとは別の、僕の考えたさいきょうのひくうてい作ってみたい!
    という妄想からの要望でした!
    シドが作ってくれないかなぁ!
    (2)

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Nanakomachi View Post
    髪型も試着したいです
    所持してない髪型でもキャラクターメイキングか美容師で試せるようにしてほしいです。
    別料金の美容師コンテンツになってもいいので髪型を試着させてください
    フィードバックありがとうございます。
    持っていない髪型を事前に確認できれば、コーディネートの幅も広がりそうですね!

開発チームに伝えたところ、実装の検討を始めているようです。
    どうかごゆるりとお待ちください!
    (17)
    Ralmevia - Community Team

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    「リテイナーのクラス設定」というメニューを都市内の窓口に移してほしいです。
    そう頻繁に変えるものではないはずなのに「リテイナーを帰す」の真上にあるため、しょっちゅう押し間違えます。
    「はい」「いいえ」のワンステップがあるとはいえヒヤッとしますし、あの場所に表示する必要性を感じません。
    雇用窓口に「リテイナーのクラス設定」を移動するのは難しいため、
    リテイナーのメニュ―上で、押し間違いを防ぐための改修を検討しています。

Quote Originally Posted by Botan View Post
    確認してはないのですが トークンいっぱいになったら
    報酬に貰えた時 余った分は貰えなくても仕方ありませんが
    余った分まで週制限から引かれてる気がするんですが
    違ってたらすみません
    「アラガントームストーン:虚構」を、限界所持数を超えてしまう個数分入手した際、
    週制限は通貨に追加された分しかカウントされませんのでご安心ください!
    (8)
    Ralmevia - Community Team

8. 08-09-2018 11:51 PM
    Reason
    スレッドを立てたため

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    染色のプレビューで、赤・黄色・緑などの大枠の色を超えると、左上の色に強制的に戻りますが、スノウホワイトとピュアホワイトの2つで比較したい時にとても不便なのです。
    いい対策が思い浮かばないのですが、こちらはどうにかして頂けないかと少し前から思っております…
    (11)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なかなか難しいとは思いますが、
    試着の段階から染色を見ることが出来たら良いですねー。

今回のモンハンコラボの極装備も、
    交換する前から、
    染めた色を確認してみたいんですよね。
    (0)

Player
    Lunaxecear's Avatar
    Character
    Lunaxekcear Xcelydius
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    美容室で髪型とか選ぶ時に髪型の名前を表示してほしいです。
    あと最近追加されたものにNew表示も欲しいですね。
    なんだかんだで種類が多いのでどれがさっきヘアカタログ使って追加されたものなのか、パッと見でわかりにくいのです。
    (10)

Page 908 of 1045 FirstFirst ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 ... LastLast