Page 907 of 1045 FirstFirst ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... LastLast
Results 9,061 to 9,070 of 10447
    Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    4.3で実装された新式REは、3倍必要とはいえNQ→HQができましたね。

HQ前提はもうなっちゃってますけど。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    4.3で実装された新式REは、3倍必要とはいえNQ→HQができましたね。

HQ前提はもうなっちゃってますけど。
    誰か言い出すかなとは思っていましたが、
    新式の話を持ち出す時点でカンストレベルでエンドコンテンツに挑む勢かと思いますが、
    エンドコンテンツなのですから、資金を投じて性能を追求するのは当たり前ですよね。

それで全てがHQ前提とは思えないです。

レベルング途中のレベル帯では、クエストやリーヴ報酬のNQ品でも十分使えます。
    ギャザクラレベリング中だと、ナマズオデイリーの店売りNQ装備で繋ぐ場合もあるでしょう。
    (マーケットの方が安い場合が多いですが)

それすらもHQ前提になってしまうと、そもそもNQ品自体の存在価値すらなくなってしまい、
    NQ品で十分な気軽なミラプリさえも困難になってしまいますよ。

サブキャラやセカンドジョブ以降のレベリング中装備は、NQ品でも十分だと思ってますけどね。
    (1)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」ですよね。
    なんか人の要望にあれがダメだ、これがダメだといちいち反応している人いるんですが、このスレの冒頭に書いてあるこのスレの趣旨は理解しているのでしょうか。

>このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
    >サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
    >真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
    >要望提案をネタを交えて書くスレです。

人のコメントにダメ出しして、気軽に書き込むことを委縮させるのは、他のスレでやって欲しいです。
    (33)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ゼーメル要塞で手に入る一部装備を除けば、コンテンツで入手できるのは全てHQ基準。
    クエスト報酬も新生はNQですが蒼天紅蓮はHQになっていますから、現時点ではHQ前提で考えていいと思いますよ。

新生当時(2.0)ならそんなことはなかったのでしょうけど。

たとえばですが、トークン装備は強化前後でILを上げるのではなく、未強化NQ性能、強化HQ性能
    ノーマルレイドと零式もIL一緒にしてNQHQの差があるみたいなのであれば、HQ前提、NQはちょっとみたいのもなくなるのかな?
    (2)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    オーディオ出力 usbスピーカーからヘッドホンに切り替えたら フリーズしますが
    直すのちょい難しいようですが
    Razer のサラウンドプロ ってソフトから切り替えたら 可能になりました。
    仕組みはわかりませんが べんりです。機能制限ありの無料版ありました。
    出来たら元でも出来るようにして欲しいです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by monzou View Post
    このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」ですよね。
    なんか人の要望にあれがダメだ、これがダメだといちいち反応している人いるんですが、このスレの冒頭に書いてあるこのスレの趣旨は理解しているのでしょうか。
    スレッドの趣旨以前に、フォーラム自体が様々な議論を展開する場です。
    誹謗中傷等のハラスメント行為は問題外ですが、賛成、反対意見共に平等に扱われるべきです。
    フォーラムの利用規約でも禁じられていない行為です。

様々な角度からの要望自体は大いに結構だと思いますが、
    それに対する意見や問題点の指摘までも排除してしまう風潮は、
    フォーラムとして健全だとは思えないです。

多くの方々からの意見を元に、議論を深めることがフォーラムに貢献することかと思います。
    匿名掲示板のように、一考的に投げっぱなし言いっぱなしの場ではない事だけは、ご理解頂けたら幸いです。

スレ主さんが定めた趣旨以前に、フォーラムの規約があることをお忘れなく。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    ゼーメル要塞で手に入る一部装備を除けば、コンテンツで入手できるのは全てHQ基準。
    ID等で入手する緑装備なら殆どマーケットには影響しませんが、
    (売れないので)
    通常の製作品にまでHQ前提になってしまったら、売る側、作る側がたまったもんじゃないって事ですよ。

HQ1本化されたらNQは売れなくなりますし、HQも暴落するでしょうしね。

NQからHQにできるのなら、クラフターの「品質」を上げるスキルが無意味になっちゃいます。
    HQ素材まで不要になりますね。
    (ギャザラーにまで影響大)
    (1)
    Last edited by Matthaus; 08-08-2018 at 03:36 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新規で始められた方々が大分増えてきたようなので、以前行ったコラボイベント(FF13やドラクエ)のリバイバルをやって欲しいです。

「星唄異聞」も2回やっているので期待しています。
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スレッドの趣旨以前に、フォーラム自体が様々な議論を展開する場です。
    誹謗中傷等のハラスメント行為は問題外ですが、賛成、反対意見共に平等に扱われるべきです。
    フォーラムの利用規約でも禁じられていない行為です。
    ~中略~
    多くの方々からの意見を元に、議論を深めることがフォーラムに貢献することかと思います。
    匿名掲示板のように、一考的に投げっぱなし言いっぱなしの場ではない事だけは、ご理解頂けたら幸いです。

スレ主さんが定めた趣旨以前に、フォーラムの規約があることをお忘れなく。
    それでも、純粋な要望などに一般のプレイヤーが「開発費がかかる」「無理でしょうね」という風に返すのは如何なものかと思います。

また言いっぱなし、投げっぱなしでも良いと思いますけど。
    意見を言いたいだけの方もいるでしょうし、目に余るような発言を残していないのであれば問題ないのでは?
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレッド方針がフォーラム方針にそぐわないならスレッド消されてるでしょう。
    消されてないのだから、このスレッド方針は問題ないんですよ。
    ならスレッド方針尊重すべきじゃないかね。

Quote Originally Posted by Rockbarrel View Post
    NQをHQに出来る方法があればいいなぁと思いました

マケでの価格も結構違いますしNQの物+作るのに必要な材料とかで
    一から作るよりは簡単にHQにアップグレードできるような方法がほしいなぁと

そうすればリーグとかで手に入るNQも有効に使うことができるんじゃないかなぁと
    クラフターで個々人に合わせて調整するとかで・・・ダメかなぁ
    これそんなに悪い案かな。
    いつまでも売れないNQのままどうしようもない不良在庫と化すより、HQの素材としての使い道が生まれる方が、活用って感じしますが。
    昔はそれでもマテリアつけて錬成なんて道もあったけれど。
    (3)

Page 907 of 1045 FirstFirst ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... LastLast