4.3で実装された新式REは、3倍必要とはいえNQ→HQができましたね。
HQ前提はもうなっちゃってますけど。
4.3で実装された新式REは、3倍必要とはいえNQ→HQができましたね。
HQ前提はもうなっちゃってますけど。
誰か言い出すかなとは思っていましたが、
新式の話を持ち出す時点でカンストレベルでエンドコンテンツに挑む勢かと思いますが、
エンドコンテンツなのですから、資金を投じて性能を追求するのは当たり前ですよね。
それで全てがHQ前提とは思えないです。
レベルング途中のレベル帯では、クエストやリーヴ報酬のNQ品でも十分使えます。
ギャザクラレベリング中だと、ナマズオデイリーの店売りNQ装備で繋ぐ場合もあるでしょう。
(マーケットの方が安い場合が多いですが)
それすらもHQ前提になってしまうと、そもそもNQ品自体の存在価値すらなくなってしまい、
NQ品で十分な気軽なミラプリさえも困難になってしまいますよ。
サブキャラやセカンドジョブ以降のレベリング中装備は、NQ品でも十分だと思ってますけどね。
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」ですよね。
なんか人の要望にあれがダメだ、これがダメだといちいち反応している人いるんですが、このスレの冒頭に書いてあるこのスレの趣旨は理解しているのでしょうか。
>このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
>サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
>真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
>要望提案をネタを交えて書くスレです。
人のコメントにダメ出しして、気軽に書き込むことを委縮させるのは、他のスレでやって欲しいです。
ゼーメル要塞で手に入る一部装備を除けば、コンテンツで入手できるのは全てHQ基準。
クエスト報酬も新生はNQですが蒼天紅蓮はHQになっていますから、現時点ではHQ前提で考えていいと思いますよ。
新生当時(2.0)ならそんなことはなかったのでしょうけど。
たとえばですが、トークン装備は強化前後でILを上げるのではなく、未強化NQ性能、強化HQ性能
ノーマルレイドと零式もIL一緒にしてNQHQの差があるみたいなのであれば、HQ前提、NQはちょっとみたいのもなくなるのかな?
オーディオ出力 usbスピーカーからヘッドホンに切り替えたら フリーズしますが
直すのちょい難しいようですが
Razer のサラウンドプロ ってソフトから切り替えたら 可能になりました。
仕組みはわかりませんが べんりです。機能制限ありの無料版ありました。
出来たら元でも出来るようにして欲しいです。
スレッドの趣旨以前に、フォーラム自体が様々な議論を展開する場です。
誹謗中傷等のハラスメント行為は問題外ですが、賛成、反対意見共に平等に扱われるべきです。
フォーラムの利用規約でも禁じられていない行為です。
様々な角度からの要望自体は大いに結構だと思いますが、
それに対する意見や問題点の指摘までも排除してしまう風潮は、
フォーラムとして健全だとは思えないです。
多くの方々からの意見を元に、議論を深めることがフォーラムに貢献することかと思います。
匿名掲示板のように、一考的に投げっぱなし言いっぱなしの場ではない事だけは、ご理解頂けたら幸いです。
スレ主さんが定めた趣旨以前に、フォーラムの規約があることをお忘れなく。
Last edited by Matthaus; 08-08-2018 at 03:36 PM.
新規で始められた方々が大分増えてきたようなので、以前行ったコラボイベント(FF13やドラクエ)のリバイバルをやって欲しいです。
「星唄異聞」も2回やっているので期待しています。
それでも、純粋な要望などに一般のプレイヤーが「開発費がかかる」「無理でしょうね」という風に返すのは如何なものかと思います。
また言いっぱなし、投げっぱなしでも良いと思いますけど。
意見を言いたいだけの方もいるでしょうし、目に余るような発言を残していないのであれば問題ないのでは?
スレッド方針がフォーラム方針にそぐわないならスレッド消されてるでしょう。
消されてないのだから、このスレッド方針は問題ないんですよ。
ならスレッド方針尊重すべきじゃないかね。
これそんなに悪い案かな。
いつまでも売れないNQのままどうしようもない不良在庫と化すより、HQの素材としての使い道が生まれる方が、活用って感じしますが。
昔はそれでもマテリアつけて錬成なんて道もあったけれど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.