キャスト中に敵が倒れたとしてもキャンセルしないでそのまま撃たせてほしい
三連、迅速と激情をギミックによって使えば十分だと思いますがこうしても火力の優勢もたてないのは黒の問題です、特に完璧ジョブの召喚の前に。これはギミックじゃなくDPSのほうです。そして、ギミックに弱い、その影響の下にDPSが下がることですからこの下がる部分を補償して火力を強化しては如何ですか?黒のおもしろいことは三連や迅速を計画して、詠唱をキャンセルしないようにするのですから。
1番ストレスないのは詠唱中のターゲット変更を可能にしてくれることだと思うのですけれどね。
最近ではキャス内で高難易度コンテンツが召喚1強すぎて、召喚出すよね的な圧力がすごくて、黒どころか赤すら出しにくい状況なので、もう少しキャスター内でもバランスをとってほしい。
(※召喚を弱体化しろといってるのではありません)
Last edited by libvirt; 08-03-2018 at 03:54 PM.
いっそ範囲系は、全部LBや、フリーズみたいな設置式にして、詠唱開始した時点でその地点への攻撃を確定させるのはどうでしょう。
逆にLBやフリーズも、ターゲットを選択すればその地点への攻撃を可能にします。
つまりどの範囲も、全部設置系マクロみたいになる感じ。
AF、UBは敵に当てなくても、詠唱完了すれば付いてくれれば更に 言うことないです。
私は、エンドコンテンツには手を出しませんので、火力などはどうでもいいのですが詠唱中にアビリティを実行できればもっとストレスなく楽しめそうです。
ナイトのかばうのMP版みたいなものが出来れば面白いかなとおもいます。
ヒラに投げて蘇生の糧にするもよし、詩人に投げてレクイエムの効果時間を長くしてもよし。
仮)マナリリーフ
対象のパーティメンバーが使用する魔法のMPコストを自身のMPで代用する。
自身のMPが0になるとバフは即座に消える。
効果発動条件:対象が10m以内に存在
効果時間:10秒
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.