そもそも「アチーブメントをコンプリートする」
なんていう発想を持つ事がほぼ無駄に近いので
適当にやりゃいいんじゃないですか
引き継がれる部分が多いようなので・・・
ロック解除したら、おめでとうアチーブメント達成です!
どうぞどうぞ。こちらが報酬の EXRARE装備です!!こちらも報酬の ERXRARE装備です。こちらも こちらも・・・
ってなる予感がするんですが、記念品を預けられる等の救済はあるのでしょうか?
季節イベントと同じように、捨てないとダメなんでしょうか。
預けたからといって、二度と取り出さない可能性が高いのはまぁそうなんですが・・・
アチーブメント報酬を捨てるのはしのびないので・・・。
※景品はほとんどなくて、称号ばっかりなんでしょうか?
Last edited by Gift; 12-10-2011 at 01:38 AM.
アイテム満タンで受け取れないとか容易に想像できますし、
さすがに任意のタイミングで受け取れる物だとは思いますが・・・。
一度達成して貰える条件満たしていたら、捨てても再取得出来るとかだと嬉しいですね。
いつでも入手できるのであれば、仮に倉庫の肥やしになって邪魔になっても気兼ねなく捨てられますしね。
こんなマゾいだけのシステムいらない・・・楽しいコンテンツを実装してください::
実績が開放されました、って奴ですよね。
大量生産のクリア報酬に良すぎる装備なんかが来ると
ただでさえ生産ソロゲー化が進んでいるのに、それが悪化しそうで恐いです
だからといって、どうでもいいような報酬だとこのまま廃れ続けるだけでしょうし…
難しいですよね。
えええー><皆さん、こんばんは。
カウントはこれまでのものが引き継がれるのか、パッチ1.20からカウントされるのかという件についてですが、
これまでデータとしてカウントしていなかった以下の項目に関してのみ、パッチ1.20公開時点からカウントされます。
※カテゴリーアンロックした時点ではなく、パッチ公開時点からカウントされます。
- 製作回数
- 採集回数
- 禁断のマテリア成功回数
- 「テンプラーチェーンコイフ/テンプラーホーバージョン/テンプラーソルレット/テンプラータセットをすべて入手する」
などの装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
それ以外の項目については、すべてパッチ1.20以前の実績もカウントされています。
いままでがんばってやってきたこと評価されないの???
ひどすぎる。。。。。
一定ランク超えてたらみなしってできないの??
Last edited by kusamochi; 12-10-2011 at 09:24 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.