吉田イズムの基本であった 『判りやすさ』 は何処に行ったのか
何故、旧政権スメル満々の糞煩雑仕様が次から次に繰り出され始めたのか
利益あるものが犯人というのは定石
・・・判ったぞ!
この連続糞仕様14ちゃん殺人事件の犯人は男か女、年齢は1歳から100歳、
地球人である可能性が極めて濃厚!
どうよこの天才的プロファイリング
吉田イズムの基本であった 『判りやすさ』 は何処に行ったのか
何故、旧政権スメル満々の糞煩雑仕様が次から次に繰り出され始めたのか
利益あるものが犯人というのは定石
・・・判ったぞ!
この連続糞仕様14ちゃん殺人事件の犯人は男か女、年齢は1歳から100歳、
地球人である可能性が極めて濃厚!
どうよこの天才的プロファイリング
Last edited by Smouman; 12-09-2011 at 04:44 AM.

なんだかここの開発の方は整理がちょっとにがて?それとも仕様の限界でしょうか。とりあえず頭に攻撃力上昇とか付けなかったのはよかったです。後ろに括弧で[性能][色]とつけたのは現在の状況では妥当なところだと思います。
でも色は本来アイテムサーチ画面に表示しなくてもいいと思うのです。数が多く煩雑になる可能性が大。だからアイテムサーチ欄にはノーマル品と[性能]だけを表示。そして色情報はリテイナー画面でだけ表示するとかはどうでしょう。
たとえば
tenpura RD 15000×1 ファイター街
tonkatu BL HQ 800000×1 フリー街
こんな感じで。先々色数も増えるという話もありますけど、リテイナー画面だけでなら十分対応できると思います。サーバーの仕様でどうしようもないのなら仕方ないんですけどね。
ついでに、色の部分のフォントをその色そのもので表示してもらえればもっとわかりやすい。あるいは四角い(□)色見本で表示してもらうとか。吉Pの思う32色なんかを、RDのような略称だけでわかれ、というのも無理があるような気がします。
それと色のちぐはぐなのが見られるのはなんとかしてほしいです。たとえばラプトルハーネスは何種類か色があるのに、それに一番合いそうなラプトルサブリガは黒だけとか。開発の時点で上から下まである程度コーディネイトして考えているはずなので、色をあわせてほしいです。
最後、コバルトキュイラスはあいかわらず原色のとても鎧らしくない色だけとは。せめて白黒ぐらいほしいところだと思います。私も私の周りでも同様の意見が多々あり。
Last edited by tenpura; 12-09-2011 at 12:11 PM.

全色加工は新生サーバになってかっらって言ってなかったっけ。
あと半年まちゃあ済む話じゃない
UI周りが整っていて操作性もかなり向上されたなら、修理依頼の他に染色依頼を追加してくれると楽しそうかなぁと思いますが・・・・・・
現状を見る限りではあまり実用的ではないかもしれませんね
フェルトガウン
フェルトガウン[MND]
フェルトガウン[VIT]
フェルトガウン[INT]
すみませんがこんなのいりません。
「ユーザーの皆様へお詫びと訂正。 着色時にステータスアップをプラスさせてしまったのは誤りでした。 着色済みのアイテムにプラスしてしまったステータスの部分のみ削除させてください。 プレイヤーの皆様ほんとにすみません、泣いて下さいヾ(_ _*)ハンセイ・・・」
と言ってもらえれば喜んで泣きますよ。
「いえいえ、誰しもミスはありますよ~ これからまた頑張ってくださいね!」って言いますよ。
こんな、また複雑にするようなことはやめてください。
複雑化というか、煩雑化というか何というか・・・
せめて色は名前で区別したらどうなんですかね~?、バーガンディとかキャメルとかフォレストとかウォードとかっ!
今の仕様は新生迄の仮仕様と考えれば我慢もできるけど、このままなんですかね~?
調理も加工したい(味付け的な意味で
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote