Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    Annie_Fury's Avatar
    Character
    Annie Fury
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Boot Camp というのは、Mac を Windows マシンとして使うドライバ類のことだと思います。ですので、起動した Windows 10 は他の PC のWindows と 100% 互換性があるはずです。ドライバを除いては。

一般の PC でもハード固有のドライバとか使っていると、それによる不具合でマシン固有のトラブルが発生する場合があります。これは、Boot Camp でも、普通の PC でも同じことです。

FFXIV Windows 版は基本的に Windows 上で動作します。Boot Camp は Mac OS を経由して Windows を起動しているのではなく、Mac を Windows マシンとして動かしています。なので、起動している Windows は純粋な Windows です。その環境で FFXIV が動作保証されていないなら、Windows で FFXIV が動作保証されてないということになると思います。

繰り返しますが、他の PC と同じように、ドライバの不具合からトラブルが発生することはありえます。今回の場合は Apple の対応待ちになると思いますが、たぶん、iMac Pro で Boot Camp というのは Apple としてもプライオリティは低いと思うので、微妙だと思いますね。
    (3)
    Last edited by Annie_Fury; 07-28-2018 at 02:51 PM.