ものすごく大変なのはみんな理解してますよ何を訳の分からない事を…現行UIには(これから追加される各種UIの追加項目も)皆川氏の設計思想なんか入っておりません。
だって皆川氏は現行版の元々のUI設計には関わっていないのだから(勿論、puripuriさんも承知しているのだろうけど)
他人が仕上げたモノを途中から引き継いで作業するってのは、もの凄く大変な事なんですよ。
ただでさえプログラムにしても、システムにしても、ゲームデザインにしても、色んなモノが絡みあって
現行版の全てはスパゲッティ状態なのだから、はっきり言ってどうしようもないんです^^;
誰がやっても無理ですし無駄!最初から作り直した方が早いのだから…その為の新生版な訳でしょ?
開発者の皆さん(特に新しく加わった人達)だって、本音ではこんなゲーム引き継いで、製作なんかしたくないでしょうよ。
それでも上の判断は現行版のサービスを運用しながら、全く新しいモノを作れという無茶を言い放った…。
今更こんな事言っても仕方がないけど、現行版はサービス休止するべきだったよね。
分かりきっている問題を、毎日のように繰り返し繰り返しヒステリックに、我々のような人間にこのフォーラムで言われ続けて、どうしようもない現行版の面倒見なきゃいけないのだから。
新生版の開発のみに早く集中させてあげたいです…。
本当に現開発は大変ですね、同情しますよ。
分かりきってる問題と言いますが、素人がシステムの詳しい事なんて分かりませんよ
見て遊んで、ここはおかしいんじゃないの?って事をストレートにFBしてるだけでしょう
14の現状から見て フォーラムを作った時点で、ここはおかしい!って事を繰り返し繰り返し言われる事や
ヒステリックな意見が出てくる事も、分かりきってた事だったと思います
現行版サービスは休止すべきだったって点は私も同意です
ああ、別に批判するななんて言う気は別にありませんよ。
自分だってチクチク嫌味ったらしい事を書き込んでいるしねw
まぁ、さっきの書き込みは自分なりの開発者様への応援コメントですw
私も人間ですのでフォローしてあげたい時があるんですよ^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.