監視ツールが直ぐに実装出来て低コストでPS4でも問題なく導入できるなら方法の1つかと思いますが
私はコストや時間が掛かる物理的な方法よりも先に、姿勢や言葉でまず注意を促す方法を提案しています。
例えるなら信号無視を監視するカメラを導入するより、信号無視は辞めましょう・信号無視は違反行為であると
呼びかけるのは今すぐにでも出来ないのか?ということです。
Last edited by acoy; 07-26-2018 at 09:55 PM.
>>周囲を見回しても明らかに誰もいない
この前提がそもそも間違えています。
例えばなしで細かく言い合いしてるとキリがないし話ズレるばかりなんでここまでにしますけど
罪悪感とか関係ないですよね。違反なんです。
"軽い違反"と見なし目を瞑って来たのに、違反意識の低い人が増えてきたのでどうすれば解決できるか話合っているわけでして
監視等問題山積みな方法よりシンプルに声掛け(3年前に吉田P/Dが触れていたツールが写っている動画に対して警告をすること)ぐらいしませんか?と。
吉田P/Dや開発に対してはむしろ物凄くハードルを下げた提案ですよ。
Last edited by acoy; 07-26-2018 at 11:13 PM.
なるほど、やれることを地道にコツコツ積み上げていこうって感じなんですね。
なんとなくわかりました。
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.