Results 1 to 10 of 10
    Player

カンパニークラフトアイテム交換ボード

ども初めまして、マロンと申します、小さなFCに種族する方です、カンパニークラフトに総菜間に合わなくて大変ですがボイジャーで手にしか入れないアイテム交換できるトピックを作りたいと思います。

探してるアイテム、余ってるアイテム、交換目当てかギルを書くこと
    交換済みのメッセージを消すこと
    でいい…かな?

PS: これがあくまでもゲーム内のアイテムもしくはギルのみでトレード相手を見つかるトピックです、RMTは禁止でございます!(ルール違反です)
    トピックはShinryuで上がったので、Shinryuで遊べる方限定のマケボなようなスレードです、他のサーバーで遊んでる方はコメント自由ですが、トレードに関してはShinryuのプレイヤーのみでお願いします。

よろしくお願いします
    (3)
    Last edited by MaronShinryu; 07-26-2018 at 05:23 AM. Reason: 勘違いが多い

2. 07-25-2018 12:35 PM
    Reason
    アイテムを手に入れました

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    別サーバーではアイテム・ギル等、取引をすることは不可能です。
    相場が知りたいだけなら出品不可のアイテムのため、相場など存在しません。
    取引相手との交渉次第です。

ワールド内限定の直接トレード募集を立てることをお勧めします。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Shinryuカテゴリに立ってるスレだからShinryu限定なんじゃないかなたぶん。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Shinryuカテゴリに立ってるスレだからShinryu限定なんじゃないかなたぶん。
    ただ公式フォーラム内での物の売り買いをやり取りするのは、フォーラムの目的に相応しくないかと思います。
    最悪RMTが絡んできてしまうと、取り返しの付かない事になってしまいます。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    交流掲示板でもあるから売り買いも含めいいと思うよー。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ただ公式フォーラム内での物の売り買いをやり取りするのは、フォーラムの目的に相応しくないかと思います。
    最悪RMTが絡んできてしまうと、取り返しの付かない事になってしまいます。
    ちゃんとギルで売れるかもしくはおなじくボイジャーで手にしか入れないアイテム書いてあたのに、どこからRMTと思たの???
    (6)

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by MaronShinryu View Post
    ちゃんとギルで売れるかもしくはおなじくボイジャーで手にしか入れないアイテム書いてあたのに、どこからRMTと思たの???
    別に貴方の投稿がRMTだと言ってはないですよ。
    善良なプレイヤーさんだけの物々交換、あるいは、ギルでの取引で済んでいれば問題はないでしょうけど、
    中には、「リアルマネーで取引させてくれない?」などというプレイヤーさんが出てくるかもしれないという「懸念」を伝えたかったのでしょう。

「リアルマネーで」などということがない限りは、いくらフォーラムやロドストで商談を行っても、取引そのものはゲーム内で完結するものと思われるので
    問題はなさそうですが、あとは運営サイドでの判断ですね。
    問題ないと判断されれば、削除等されないだけだと思います。
    (4)
    Last edited by maystorm; 07-25-2018 at 08:02 PM.

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MaronShinryu View Post

最悪の場合、相手がRMT業者だったりした場合、あなたのアカウント情報を抜き取られて利用・垢BANされる可能性もあるのでは?といった心配があるからだと思います。
    前にアカハック受けてRMTに利用された人がいたとPLLでモルボルさんが言っていた記憶があります。(確か第43回くらいのPLLだったと思います。)
    (3)
    Last edited by Arther; 07-25-2018 at 08:40 PM. Reason: 引用場所が間違っていたため

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    先に他の方が書かれていますが、リアルマネーでの取引を申し出たりRMT業者が介入してくる恐れがあるので、
    キャラ名等が表示されている公のフォーラムでやり取りするのは危険では?と言いたかったのです。

ゲーム内だけで完結された方が安全かと思います。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    せっかくのスレなので余計なコトはあまりかかんようにとは思うんだけど、ごめんね。
    スレ主がRMTでモノを売るためのスレッドであればアウトだけど、ごくごく普通にこのアイテムが手に入れにくいので取引しませんか?ともちかけているだけで、そういった用途で使うスレッドとしようとしている。
    私はなんら問題はないと思うし、こういったことも含めサーバースレッドに書き込みが増えることはいいことだと思う。
    RMTの心配はもちかけられたら断って通報すればいいことですし、アカウントハックはセキュリティトークンで防衛しておけばよいでしょう。名前が出たからハックされるわけではない。
    ゲーム内でシャウトしたりとかはもちろんだけど、四六時中オンラインしてるわけではないし、こんどスマホアプリがでるけど、あれ、コンテンツで遊ぶ以外のことをオンしてない時にできるようにって意図があるってよしPは説明している。
    いいじゃない、こうゆうスレッド。
    せっかくスクエニが用意してくれている掲示板があるのによくわからん心配でスレッドつぶすことないと思うよ 。問題あれば赤いお兄さんが閉じてくれるから(´・ω・`)頼むで
    (14)