Page 13 of 36 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 356
    Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    なるほど、その観点からすると、男性の装備が剣士用で、女性用防具はガンナー用の防具に
    見えないこともないような気もする・・・。

まぁただ、クラフターやギャザラーにあるような共通装備だという可能性も

あとメタな予想として、開発費用や開発時間の問題かなと思ったり?
    以前に牙狼コラボのとき、インタビューか何かでそんなことが書いてあったような気がする。
    (1)
    Last edited by ekiben; 07-23-2018 at 01:14 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    正直な所14風装備にする予定はなくて装備の許可が貰えなかった、相手から14風にしてくれと要望があった、予算の都合が合わないなどで今回のようにした可能性もあるので一概に批判できるものではないと思いますけどね。
    本当のところは企業間しかわからないので。

もし次コラボするのであれば装備含めて手に入るように頑張って欲しいと思います。
    結局のところ憶測でしか話せませんが、
    リオレウスを貰ってる時点で許可の話はあまり考えられません。

https://s.famitsu.com/news/201806/15159191.html
    インタビューなどを見るにお互い確認しつつ再現を目指しているように見えます。
    リオレウスに限らずオトモやプーギー、肉焼きセットはそのまま。

考えられるとすればモンハンのレウス装備がそのままの形として再現できない(ボーンや体型など)。
    もしくはディテールが多すぎてポリゴン数オーバー(14はペラペラだったりテクスチャで凹凸作ったり削減かなり頑張っているようなので)。
    世界観に合わなすぎる。
    14で人気出なそう。

なら今までの装備に似せつつ肩はペラペラでもそれっぽく見せられるし、腰もパーツを簡略化&胴は鱗を凹凸マップで済ましてポリゴン数削減できそうなサンプルとして描いてみたのが前のです。
    こんな感じで服っぽくして14に馴染ませかつディテールを削りテクスチャでの表現に回せないかと。

お金はモグステ販売でむしろ後日実装に必要な追加経費があったら払わせてもらうでってな提案しております。

なんにせよ理由は結局分かりませんがしかし頑張ってモンハンと分かるコラボ装備を出して欲しいです。
    (6)
    Last edited by male_player; 07-23-2018 at 01:52 PM. Reason: 日本語がおかしかったので修正したものの前のが引用されるという

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    あれ男女で分かれてるんじゃなくて、ファイターとソーサラーの可能性も
    トレーラーに男性暗黒、女性詩人で各の装備を装備しているシーンがありますね、
    イベントサイトは武器持ってないけど男性と女性キャラはそれぞれトレーラーと同じ装備を装備しているので、
    少なくともファイターとソーサラーの可能性がないと思います。
    (1)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    理由は結局分かりませんがしかし頑張ってモンハンと分かるコラボ装備を出して欲しいです。
    グレイトフルハムを所望する! おやすみベアでも可!

いや、べつに私はハンマー使いというわけでは・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    ほら、職業を見てくれれば分かる、臼魔道士だよ、ホントダヨー・・・ぺったんぺったん。
    (1)
    Last edited by ekiben; 07-23-2018 at 01:37 PM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    リオレウスマウント=竜騎士装備武器
    っていうハナシな気もします。
    コストっていうよりも報酬の価値的な。
    (2)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    PLLの、後半入ってすぐのところ(恐らくカプコンのお二人について紹介と今回のコラボの触り)を見逃したので情報抜けがあったらご指摘頂きたいのですが、MHW側の実態は報酬としてドラケン装備にゲイボルグのみ、あとは目玉のベヒーモス討伐コンテンツのおよそ二点が輸入品ということで間違いないのでしょうか。

翻ってFF14では、目玉のリオレウス討伐コンテンツとミニオン2種類、庭具にマウント更に装備。
    どれが欠けても(肉はまあ?いいかな?)文句を言う人がいたのでは、という気がしますが、いずれにせよ結構頑張ってくれたんじゃないのかなと僕なんかは思ってしまっています。
    メモリガ発動でリオレウス装備の特徴的なトゲトゲが適当な感じになっていたら、それはそれで紛糾したであろうことを予測するに、落とし所って本当に難しいなと感じる次第です。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    MHW側は

ベヒーモス実装(一応、サボテンダ―も)
    ゲイボルグ(操虫棍)
    猟虫 ドラゴンソウル
    ドラケン装備
    モーグリネコシリーズ(オトモ装備)
    ベヒーモス(プーギー衣装)

だったかな?
    (4)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    MHW側は(後略)
    失礼しました、想像よりだいぶ多かったです。
    ドラケン装備があまりに『そのまま』だったので驚いたことだけ印象強くて、残りが全部消し飛んでしまっていたようです(言われていくつかは思い出しました)

僕は今回のデザインで満足している人間ですけども、惜しむべきはメモリガなのかな…
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ああだこうだ っていうより 気に入ってる気に入ってない以前の話ってもう何度か申し上げていますが、

コラボは宣伝も兼ねてるので、この装備でモンハン側にとってコラボ宣伝になるのだろうか。

と言うのと、ここの意見のFFXIVで受け入れられるか否かのようなものはコラボ先にとってかなり失礼だと思うんですよね。

おたくの装備だとうちのユーザーが満足しないし、世界観が・・・とか言うの。 その線は考えたくないのですが、世界設定が―って返答を開発側がしてる部分はさすがに問題じゃないかな・・・?って思います。

こういう事をやると後々コラボ案を持ち込まれても消化不良が続くので、今回は仕方ないにしてももう少し言い方あったのでは?って思うんですよね。

みててあまり気分のいい言い方ではないのは確か。
    (15)

Player
    RichardMullard's Avatar
    Character
    Richard Mullard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    「コラボのかたちは一様じゃない」の一言で終わりじゃないですか?
    コラボとはかくあるべしみたいな論をぶち上げてもしょうがないですよ。
    (11)

Page 13 of 36 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast