なるほど、その観点からすると、男性の装備が剣士用で、女性用防具はガンナー用の防具に
見えないこともないような気もする・・・。
まぁただ、クラフターやギャザラーにあるような共通装備だという可能性も
あとメタな予想として、開発費用や開発時間の問題かなと思ったり?
以前に牙狼コラボのとき、インタビューか何かでそんなことが書いてあったような気がする。
なるほど、その観点からすると、男性の装備が剣士用で、女性用防具はガンナー用の防具に
見えないこともないような気もする・・・。
まぁただ、クラフターやギャザラーにあるような共通装備だという可能性も
あとメタな予想として、開発費用や開発時間の問題かなと思ったり?
以前に牙狼コラボのとき、インタビューか何かでそんなことが書いてあったような気がする。
Last edited by ekiben; 07-23-2018 at 01:14 PM.
結局のところ憶測でしか話せませんが、
リオレウスを貰ってる時点で許可の話はあまり考えられません。
https://s.famitsu.com/news/201806/15159191.html
インタビューなどを見るにお互い確認しつつ再現を目指しているように見えます。
リオレウスに限らずオトモやプーギー、肉焼きセットはそのまま。
考えられるとすればモンハンのレウス装備がそのままの形として再現できない(ボーンや体型など)。
もしくはディテールが多すぎてポリゴン数オーバー(14はペラペラだったりテクスチャで凹凸作ったり削減かなり頑張っているようなので)。
世界観に合わなすぎる。
14で人気出なそう。
なら今までの装備に似せつつ肩はペラペラでもそれっぽく見せられるし、腰もパーツを簡略化&胴は鱗を凹凸マップで済ましてポリゴン数削減できそうなサンプルとして描いてみたのが前のです。
こんな感じで服っぽくして14に馴染ませかつディテールを削りテクスチャでの表現に回せないかと。
お金はモグステ販売でむしろ後日実装に必要な追加経費があったら払わせてもらうでってな提案しております。
なんにせよ理由は結局分かりませんがしかし頑張ってモンハンと分かるコラボ装備を出して欲しいです。
Last edited by male_player; 07-23-2018 at 01:52 PM. Reason: 日本語がおかしかったので修正したものの前のが引用されるという
リオレウスマウント=竜騎士装備武器
っていうハナシな気もします。
コストっていうよりも報酬の価値的な。
PLLの、後半入ってすぐのところ(恐らくカプコンのお二人について紹介と今回のコラボの触り)を見逃したので情報抜けがあったらご指摘頂きたいのですが、MHW側の実態は報酬としてドラケン装備にゲイボルグのみ、あとは目玉のベヒーモス討伐コンテンツのおよそ二点が輸入品ということで間違いないのでしょうか。
翻ってFF14では、目玉のリオレウス討伐コンテンツとミニオン2種類、庭具にマウント更に装備。
どれが欠けても(肉はまあ?いいかな?)文句を言う人がいたのでは、という気がしますが、いずれにせよ結構頑張ってくれたんじゃないのかなと僕なんかは思ってしまっています。
メモリガ発動でリオレウス装備の特徴的なトゲトゲが適当な感じになっていたら、それはそれで紛糾したであろうことを予測するに、落とし所って本当に難しいなと感じる次第です。
MHW側は
ベヒーモス実装(一応、サボテンダ―も)
ゲイボルグ(操虫棍)
猟虫 ドラゴンソウル
ドラケン装備
モーグリネコシリーズ(オトモ装備)
ベヒーモス(プーギー衣装)
だったかな?
ああだこうだ っていうより 気に入ってる気に入ってない以前の話ってもう何度か申し上げていますが、
コラボは宣伝も兼ねてるので、この装備でモンハン側にとってコラボ宣伝になるのだろうか。
と言うのと、ここの意見のFFXIVで受け入れられるか否かのようなものはコラボ先にとってかなり失礼だと思うんですよね。
おたくの装備だとうちのユーザーが満足しないし、世界観が・・・とか言うの。 その線は考えたくないのですが、世界設定が―って返答を開発側がしてる部分はさすがに問題じゃないかな・・・?って思います。
こういう事をやると後々コラボ案を持ち込まれても消化不良が続くので、今回は仕方ないにしてももう少し言い方あったのでは?って思うんですよね。
みててあまり気分のいい言い方ではないのは確か。
「コラボのかたちは一様じゃない」の一言で終わりじゃないですか?
コラボとはかくあるべしみたいな論をぶち上げてもしょうがないですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.