Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 955
    Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    次の拡張5.0でロールアクションにテコ入れ入りそうですからナイトにランパート、暗黒騎士にシャドウスキン、戦士にフォーサイト(物理防御アップ)をそれぞれ元に戻せば差別化出来るんじゃないですかね。
    (2)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    次の拡張5.0でロールアクションにテコ入れ入りそうですからナイトにランパート、暗黒騎士にシャドウスキン、戦士にフォーサイト(物理防御アップ)をそれぞれ元に戻せば差別化出来るんじゃないですかね。
    その調整だと差別化ではなくただの戦士弱体です、暗黒使いの多くは別に他2ジョブの弱体は望んでいないかと。
    ただランパートに関してはロールアクションであるにも関わらずナイトだけが何故か特性が残ってしまっている為、これを平等とするために暗黒と戦士にも何らかの特性が乗るようにすべきかなとは思います。
    戦士であればシェイクオフに乗るようになれは良さそうですが暗黒で同バランスのまま何か乗せようとすると...そうですね、唯一アーマーがないのでDAランパートでアーマー効果追加とか。
    まぁそれよりも鋼の意思をロールアクション化してもらったほうが良さそうですが。
    (22)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by caxal View Post
    その調整だと差別化ではなくただの戦士弱体です、暗黒使いの多くは別に他2ジョブの弱体は望んでいないかと。
    ただランパートに関してはロールアクションであるにも関わらずナイトだけが何故か特性が残ってしまっている為、これを平等とするために暗黒と戦士にも何らかの特性が乗るようにすべきかなとは思います。
    戦士であればシェイクオフに乗るようになれは良さそうですが暗黒で同バランスのまま何か乗せようとすると...そうですね、唯一アーマーがないのでDAランパートでアーマー効果追加とか。
    まぁそれよりも鋼の意思をロールアクション化してもらったほうが良さそうですが。
    暗黒騎士が得意なはずのMTで戦士に席奪われるパターンが多いのですから今の戦士は下方修正しないと永遠に暗黒騎士の立場はよくならないですけどね。
    (3)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    暗黒騎士が得意なはずのMTで戦士に席奪われるパターンが多いのですから今の戦士は下方修正しないと永遠に暗黒騎士の立場はよくならないですけどね。
    なるほど、ではその場合はナイトの下方修正も同時に必要ですね。
    ナイト、戦士間だけで言えば充分バランスが取れていることは周知の事実、何方か片方の調整は均衡の崩壊を招きます、そんなことをするのはあり得ない。そもそも調整自体億劫に成る程良いバランスです。
    暗黒に必要なのはこれらに近づく性能と操作性です、まぁ性能については正直もう取り返しの付かないレベルまで来ているとも思います(コンテンツによって大きく価値が変動する硬さを最たる長所にされてしまった)ですが操作性はまだまだ改善点があるはず、少なくとも今のまま5.0を迎えれば相変わらずDot管理も、解放のようなバーストタイムも、インタベーションのような支援スキルもないまま延々とイータールートを回し続けるだけのジョブになりかねません、私はそれだけは絶対に許せません。戦士の弱体化をしても暗黒の操作性は改善されないし性能も低いままだしやれることも増えません、つまらないままです、私はそんな未来を望みません。
    (30)

Player
    Tomura123's Avatar
    Character
    Wisker Toom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FateRuさん...もといZedanさんのレスは暗黒の強化、バランス調整ではなく戦士の弱体化が目的でまともにうてあわないほうがいいですよ...

個人的に暗黒で一番気になるのは撃ち得であるヒーバル、ウィズインのようなものがないことですね。

MP消費なし、リキャスト30秒くらいでパッセ使えてもいいと思うんですけど...

あとは暗黒中はMPの自動回復なしにしてもリフレなど他メンバーからのサポート効果は受けてもいいと思います。
    (35)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレ違いなのであれですが
    仮に上記のような変更をしたとして今の仕様でMT暗黒 ST戦士があり得るのか疑問なのだが
    そうなれば必然とナイトのSTとしての支援能力の弱体化が叫ばれるだけでは?
    結局ただのナーフしあうだけでタンクというジョブの未来が暗くなりタンクをやる人が減るだけだと思う
    故に暗黒の強化を自分は希望するかな
    (21)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    多くは望まないからせめてノックバック耐性つけておくれよ....(血涙)
    (4)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    多くは望まないからせめてノックバック耐性つけておくれよ....(血涙)
    全力で同意します(´;ω;`)
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もうプランジカットでなんとかするのに慣れたから別にどうでもいいかな・・・>ノックバック

あれはあれでナイトのアイデンティティとして別にいいと思う。
    (2)
    Last edited by nikry; 07-21-2018 at 01:43 PM. Reason: ブ→プ

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    もうブランジカットでなんとかするのに慣れたから別にどうでもいいかな・・・>ノックバック

あれはあれでナイトのアイデンティティとして別にいいと思う。
    戦士のホルムはまぁわかるとして原初の解放もノックバック不可ありますからね…。しかもインビ使用だけど突進も有り。

ブラナイにつけば…それは強すぎるかな?
    (0)

Page 86 of 96 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast