Page 217 of 291 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 2909
    Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    省略
    もしPTコンテンツがボス戦だけだとしたら、その部分だけオンラインにして、ソロの部分自体はオフラインで十分なんですよね…。ソロ部分がほとんどを占める為、本当に全てをオンラインでやる必要が無いと言えます。

なので…。
    FF14のアナザーストーリーとして現FF14とは別のストーリーでオンラインのFF14内でなく、ソロコンテンツはオフライン・PTコンテンツはオンラインのソフトとして提案してみては?

利点としては、

・現FF14 の戦闘が楽しめない方も、わざわざやりたくない部分をプレイする事なく楽しめる。
    ・14の世界に関連した話だから、現プレイヤーはもちろん楽しめる。
    ・やった事ない方も別口のストーリーだからオンラインをやってなくても楽しめる。
    ・何よりコンセプトの違いを気にすることもない。
    ・妖精の設定やジョブ・ロールの概念がなくても別口のストーリー(今の主人公とは別人物)だから何とでもなる。
    ・マウントもチョコボを体力有限にも出来る為FFのイメージを濃く出来る。
    ・独自の成長システムだけでなく使える武器にも幅を持たせられる。

など、スレ主さんにとってはかなりいい方向に向くと思います。
    フィールドの賑わいは感じる事は出来ませんが、FF14として客幅(人気)を広げる事が目的なら、こういった方法(サイドストーリーを使ったもの)も1つの手段ではないでしょうか?
    サイドストーリーと言えどもエオルゼアを舞台にし人気が出れば、それも14の一部なのだからほぼ目的と一致するはずです。
    現FF14をプレイした事ない人が、どんなものかとプレイする可能性も出ますよね?

RPGではありませんが、サイドストーリー(主人公とは違う人物の話)を使ってのソフトを出しているものもあり人気もありました。本編をやってなくても楽しめるものです。

まぁこんな提案しても、スレ主さんはいつもの如く反応すらしてくれないでしょうが…。
    (15)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    最初から最後まで ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふ じゃないですかね
    他RPGを挙げて、それすらも満足しきれてないみたいなんで、もうFFに限らず「ぼくのさいきょうRPG」じゃないでしょうかね?

FFキャラとかに愛着があるようにも思えませんから。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    結局のところ…

今のFFはダメなFF。
    僕の考えた最強のFFにすべき。

…ここにたどり着いちゃってませんか?
    その姿勢が見え隠れしてしまうので、賛成意見を述べた人すら離れていってしまう現状があると思うのですが。
    僕のさいきょうFFにしないとダメとまでは言ってなかったり。
    僕のさいきょうFFも実現しないとダメとは言ってるけど。

ただ、現状の意見ではFF14と言うゲーム内に2つのゲームが存在して
    ユーザーはそのどちらも参加しないとMMOで言う処の皆で遊ぶってのが
    達成できないつくりになってる。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    結局のところ…

今のFFはダメなFF。
    僕の考えた最強のFFにすべき。

…ここにたどり着いちゃってませんか?
    その姿勢が見え隠れしてしまうので、賛成意見を述べた人すら離れていってしまう現状があると思うのですが。
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    最初から最後まで ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふ じゃないですかね
    上下左右360度見渡しても
    ぼくのかんがえたさいつよのえふえふじゅうよん
    しか見えませんからね。

そのおかげでほどよいコミュニティの場になっているとも思えますけどね。
    (8)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    さらに言うと ぼくの ぼくによる ぼくのための さいきょうえふえふじゅうよん ですよね
    まぁその時点でもう14じゃなくていいってのに気づくこともできずにダラダラ210ページ越えですよ
    (22)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    コミュニティではあるかもしれないけど
    目的の共有が図れない言い争いだけのやりとりがずっと今後続いたら、
    私の気が狂うと思います
    (1)
    わたしは木。

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Nekohebiさんもちょっと違ったやり方があったとは思いますが昨晩からのこのスレはちょっと陰湿ですね。
    (7)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    スレ主の対応が良くないのは十分理解出来ますけどネチネチ言うのもどうかと思いますよ。
    もう少し落ち着いてみては?
    (6)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    「去って行った900万の人達」というくだりに関して
    累計アカウントをそのまま人数に換算してアクティブと比較するのはちょっと疑問ですね。
    まぁ大雑把にし過ぎているかもしれないですけど
    「ユーザー調査に於けるアクティブ最高値の82万」という数の方も大雑把に「100万」と水増しした上での「900万」ですから。

フリーアカは確かに指摘の通りですが、業者に至ってはアクティブアカの方にも含まれている訳ですしね。

>パーティで遊ぶ時の仕様は返信されないし書かれてない 
    という事ですが、むしろ「パーティに成った時の仕様って何の事だろう?」と思いました
    すっぴん案に書いてあるあの仕様のまま「PT状態になるだけ」ですから、「PTに成った時の仕様」と言う物は特に有りません
    「仲間をタゲる技が無いのに回復とかはどうするんだろう?」とか「盾が居る訳じゃないのにタゲはどうするんだろう?」って質問なら、もうスレの中で話をしてますし。

レベルシンクに付いても「場合によっては必要」と僕はすでに発言してますので、「シンクは有り」です

何か知りたい事があるならもうちょっと具体的に「こういう場面ではどうするの?」と質問して見て下さい
    それなら答えられる、かもしれないです。
    例えば「Lv差のある友達とボスバトルコンテンツ(ボスVSすっぴんPT)で遊ぶ際はどうするの?」とか。
    (0)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    あなたの返答を上から見ていっただけで、2個見て、あぁ、また盛ってる話かと思って打ち切ったのです
    Himelynさんとしては「現在は随分とこれらの問題や不満は解消されているはずだ」と考えてるわけですね

僕としては「今も昔もこれらの問題は特に変わってない」という印象ですね
    ずっと14は「超覚えゲー・超ギミックゲー体質のまま」で、今では零式や絶まで出て来てるから、むしろこの体質はさらに色濃くなったって感じです

ILが上がろうが、緩和されようが、ラグがどう解消されようが、問題はそこではなく、ザックリ言えば
    「作り手が14の中に(特に闘いと言う物の中に)込めているゲーム性自体が、こちらの求めているゲーム性とは違う」という事ですから。

このスレは、これらの「古くから今でも続いている問題」を特に問題と感じない人には、あまり関係のないスレだという事ですかね。
    (2)

Page 217 of 291 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 ... LastLast