装備の先鋭化って本当に必要な要素でしょうか?
ステータスをカスタマイズする役割はマテリアが担っていますよね。
名称がややこしくなったりデメリットの方が目立っているので、廃止の方向性も検討して頂けないでしょうか?

仕様変更は歓迎ですが、色数にガッカリしています。
それと、[性能][色]と2個[]をつけるのは、すごい見た目悪い気がします。
別の表示方法を考えたり、もしくは性能変化品自体を廃止でカスタマイズはマテリアのみとかでもいい気がします。
それよりも、はやくフューシャ系の色復活しないかなぁ・・・
マテリアで対応だと 同じ名前のアイテムが複数できちゃいますよねぇ
そーなると マクロで着替えできなくなるので問題のような~

ああーこれですね。自ら出したソースと同じ文章なのに見落としてました!着色加工による装備品の性能変化が1種類である場合、性能/装備条件が統一されます。
ぱにだよ。
調理も着色加工したい

おそらくグラフィックエンジンとの兼ね合いでこうなったのでしょうか?
新生のエンジンが、不満を全部取り払ってくれる事を、期待します

何だか、とてもカオスなアイテム名になってますね。
この先エンチャント装備実装!とかなったらどうなるんでしょう?
⇒ コイフ[キャスト][BR][プロテス]
普通にこんな事してきそう・・・。

開発もある色全部 染色できる仕組みにしたかったと思うんだが、今のシステムだとそれができないから、今もうある色でできる物から追加しているんだと予想してみる。
まぁ新生までの間に他の色を追加していく可能性もあるから我慢するしかないの、俺からしたらコストを考えると新しい色を今のシステムに入れるだけ時間もかかるし、そっちに人回す事になるからもったいない、担当が次回のパッチまでにやらないといけない作業が終わって、少し余裕があるならやるかもしれんけど。 どうだろうかね~
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote