キュイラスは青増えたのにエルモは赤くしかならないしバルビュートには色付けられないままだし
なにこれガッカリってレベルじゃ
AF(FFっぽいカラーリング)を連想させる組み合わせができないのは残念ですねー。
ナイトの白鎧(FF5は赤鎧ですが)
暗黒剣士の黒鎧
竜騎士の紫鎧
黒魔の黄帽子
白魔の白ローブ
狩人の緑チュニック などなど・・・

バリエーションの数だけアイテムの種類が増える。まさに力技って感じです。
それでも(今回の仕様になった経緯を知らない方からは特に)不満が出ちゃってますね。
そもそもやらない、という選択肢もあった中、この反応自体予想していたでしょうに、
それでも実装してくれたのはGJです(*'-')b

黒や白の鎧レシピが追加されなかったのは残念ですが、
それ以上に、プレートベルトの着色レシピが追加されなかったのは、非常に残念です;;
着色キュイラスに無色ベルトの組み合わせは、もう耐えられません!
早急に対応してほしいです!!

散々待たせて染色できるの楽しみにしてたのに 何この糞仕様は!
白・青・黄色・黒とかに染められないじゃないか!!
やはり予想の斜め上を行きますねー・・・
もう書いてる人もいるけどベルトが染められないとか どう言う事?
これでお金取ろうとするとか もう呆れました・・・

データベースもですが、どうも現行では色が違えば装備グラフィックを別に起こさないといけないようで、
メモリ圧迫と開発コストがとんでもないことになってるようです。
少なくとも新生では装備グラフィック同じで色だけ差し替えることが可能になるそうです。
本格的な多色展開はグラフィック周りの実装が一新されないとどうにもならなさそうですねぇ~。
カラーの自由な色付けは新生までは無理なのは吉Pの書き込みで分かってました。
色違いを一個一個独立したデータにする作り方なんて、時代遅れすぎたんだよ。
なので、若干でもカラーパターンを増やしてくれたことに感謝したいと思います。
っと、カラーではなく形状に期待していたのですが・・・。
ライブレターおっしゃられていたように、1.22、1.23からになりそうですね。
私のFF14の一番のモチベーションはグラフィックです。
期待しています。

個人的にはがっかりと言ったところでしょうか。
カラーパターンが増えた事自体は歓迎なのですが色がチグハグで個人的には合わせにくいなぁ・・・・と言った印象です。
結局専用必須もオールカンスト層増やす事でなし崩しにする感じですし色自体は「全身黒になるならどうでもいいや」ぐらいだったので色数自体は気にしないのですが、せめて革製品なら黒赤、金属製品なら青白、布製品なら赤黄みたいな感じで増やす色をそれぞれ統一して欲しかったです。
Last edited by Coven; 12-08-2011 at 10:33 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote