元のMHWのリオレウス装備とやらを検索して調べてみましたけど、なんというかすっごい好みが分かれそうな見た目していますね。それこそ蛮族デイリーの報酬で出しました、と言われても納得しそうなレベル。
私は新しく作った装備のほうがいいかなー。
武器はかなり特徴的なディティールをしていたようですので、そちらがないのが残念という意見には全力で同意しますが。

元のMHWのリオレウス装備とやらを検索して調べてみましたけど、なんというかすっごい好みが分かれそうな見た目していますね。それこそ蛮族デイリーの報酬で出しました、と言われても納得しそうなレベル。
私は新しく作った装備のほうがいいかなー。
武器はかなり特徴的なディティールをしていたようですので、そちらがないのが残念という意見には全力で同意しますが。
Last edited by Merurururururu; 07-16-2018 at 10:29 PM.

みんながみんなそうだとは思わないけど、モンハンと両方やっている人はモンハン本家の装備が欲しかったと思う。
モンハンのこと知らない人はオリジナル装備でも良いと思うのかも。
ワールドよりも前からずっとやっていた身としては、レウス装備にはとても思い入れがあったので今回実装されずとても残念です。
簡単にもってこられる、というのであれば今からでも差し替えるか、オリジナルか本家か選べるようにしてください。

まぁいいのでは?あっちの世界にはララサイズのハンターもいないしルガサイズのハンターもいないからリューサンでもよかったんでしょうし。
世界観的に、あっちの職人がこっちにいるわけじゃなくて、こっちの職人がこっちのデザイン感覚で加工したって設定でしょう。レウス装備期待してたうちのひとりですけど、それは納得できる話だと思います。
ま、左の胴装備より右のコートのほうが好みでしたけど!
それより、武器がないってことのほうが残念ですねえ。・・・杖と銃どうすんだってかんじですが。本?受付ジョーがもってるからへーきへーき。
MHWの側だとリューサンのみだし、ゲイボルグとはいえ操虫棍だけだし、そもそも操虫棍触ったことすらないハンターからしたら別に嬉しくもなんともないし・・・
むこうがあれなのに!っていわれても重ね着にならない限りスキルとスロット次第で着るか着ないかが決まる以上、できるからなんなのかとも思います。
からくり士を諦めない!

違うスレッドにも書いたんだけど、あちらはどうも装備についてだったみたいなのでこちらにも書かせていただきます><
リオレウスマウント騎乗時にモンハンのBGMが流れるとおっしゃっていたと思うのですが、その曲は楽器演奏(動画のUPなど)しても大丈夫なのでしょうか!?
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。

今回のコラボと比べると社内MMOコラボ(D●10・F○11)がショb
・・・いえなんでもないですゴメンナサイ
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
そういや今回の広域な豪雨災害でのハウスタイマーストップは無いんですかね…
なんかツイッターなんかだとわりと周囲から水がきてるどうしようとか山が崩れて町に降りられないとか見てたもので。
皆さんの無事とお片づけ中の熱中症などならないよう遠地から祈っております。

みんなが
ヒロシヒロシ言うから
サントラ1曲目 ルビ振られてるやんw

マウント・リオレウスは火球が飛ばせるEXホットバーとかあるのかな!
なんなら奥さん直伝(だと思う)のサマーソルトでもいいよ!狩猟戦ではやってくるんでしょうけど
Last edited by yuki_Ain; 07-20-2018 at 08:02 AM. Reason: んなぁ~

ところで、CHAN LUUの熟練した職人さんたちがどれほどいらっしゃるのかは存じ上げませんけども、各リージョンから集まった注文総数が何万個にもなる(と思う)ブレスレットを作ることになるんじゃないかと思うと、注文しといてなんですがうれしい悲鳴を上げるのか「俺たちは残業大好きな日本人じゃねえyp!」ってなるのか・・・
えーと・・・がんばってください。
機工士のデザインだけはすんごい悩んだに違いない。ビーズの代わりに弾丸のレプリカいれてみるか!とか・・・は、ないか。ないね。
からくり士を諦めない!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.