Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    kumatto's Avatar
    Character
    Edo Charis
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    宿屋NPCなるものを実装して、宿屋に泊まったようなムービー演出を付けるとかどうかな?

別に時間とか進まなくても、画面が暗くなって、泊まったような音楽流して、そして朝チュン、
    宿屋の店主が「昨夜は○○でしたね」とひとこと言えば、さぁもう宿屋っぽい

もしくは話しかけると、ベッドで寝るみたいなムービーを流して、画面が暗くなって宿屋っぽいBGMのあと、
    ベッドから起き上がって伸びをするようなムービーのあと、宿屋の店主が「昨夜は○○でしたね」とw

まぁほかの人から見ると、ムービーマークが頭の上に出ているだけでも。
    イイですね!確かに何か専用のムービーが欲しいですね。
    リテイナーじゃなくて宿屋NPCって言うのも各都市の宿屋の受付っぽくて良さそう!
    (0)

Player
    Character
    Edo Charis
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiisiro- View Post
    宿泊するとFCアクションを弱めたバフをつけられるというのはどうでしょう?店主が3つくらい設定しておくとその中からランダムでかかるとか。設定アクションによって店の個性も出せるような。フリーにはそれなりに需要ありそうです。
    バフを選べるのおもしろそう!
    店毎の違いが生まれて他にも回ろうかなってなりますね!
    (1)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ハウジングの【店舗経営】という設定項目をONにしておくことで、NPCのお客さんがやってくるようになるとかどうかな?

入り口から入ってきて、NPCショップの前までやってきて、挨拶エモや話すエモのあと、また入り口へと戻っていくとか、
    もしくは、空いている椅子まで歩いていき、ランダムな時間座ったあとに、挨拶などして、また入り口に戻っていくとか。
    宿屋NPCであれば、話しかけたあとで扉の奥に消えていくとか。

いくつか店舗設定も細かい項目別にしておくといいかも?
    例えば、
    ・宿屋に泊まりに来たお客NPC  ON
    ・酒場に飲みに来たお客NPC   OFF
    ・買い物に来たお客NPC      ON

まぁそれぞれただの演出ですけど、ごっこ遊びがはかどるかなーと。
    必要なければOFFにしておけばいいわけですし。

ただ上記ができるなら、料理しているNPCとか、楽器を演奏しているNPCとか、ダンスをするNPCとか、歌を歌うNPCとか、
    喧嘩するNPCとか、いろいろな項目を作れるわけで、なかなかにぎやかな店舗が経営できそうで良いですよね。

まぁすべて私の妄想ですけどw
    (4)
    Last edited by ekiben; 07-15-2018 at 04:49 PM.

Player
    Character
    Edo Charis
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    ハウジングの【店舗経営】という設定項目をONにしておくことで、NPCのお客さんがやってくるようになるとかどうかな?

入り口から入ってきて、NPCショップの前までやってきて、挨拶エモや話すエモのあと、また入り口へと戻っていくとか、
    もしくは、空いている椅子まで歩いていき、ランダムな時間座ったあとに、挨拶などして、また入り口に戻っていくとか。
    宿屋NPCであれば、話しかけたあとで扉の奥に消えていくとか。

いくつか店舗設定も細かい項目別にしておくといいかも?
    例えば、
    ・宿屋に泊まりに来たお客NPC  ON
    ・酒場に飲みに来たお客NPC   OFF
    ・買い物に来たお客NPC      ON

まぁそれぞれただの演出ですけど、ごっこ遊びがはかどるかなーと。
    必要なければOFFにしておけばいいわけですし。

ただ上記ができるなら、料理しているNPCとか、楽器を演奏しているNPCとか、ダンスをするNPCとか、歌を歌うNPCとか、
    喧嘩するNPCとか、いろいろな項目を作れるわけで、なかなかにぎやかな店舗が経営できそうで良いですよね。

まぁすべて私の妄想ですけどw
    うわーー!!これすごくおもしろそうですね!
    自由にON、OFFできればお客さんが沢山集まる時にも邪魔にならないし、普段のお店では客が居なくても賑わってる感出るし。
    客NPCだけじゃなくてその他のNPCも居たらすごく楽しそうなお店ができますね!
    これで宿屋飲食店やりたい〜〜!!!
    (0)

Player
    kiisiro-'s Avatar
    Character
    Youdiha Ikos
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    温泉巡りのようにハウジングを散策するのも楽しいかもですね。ちなみにランダムなのは毎回同じバフだとつまらない(単なるバフ屋になる)し、FCに加入するメリットを減らしてしまうことにもなるので能力を抑えるのがいいと思いました。
    同じ店を利用している者同士で交流とか持てるようになるかもだし、FCよりゆるいたまり場とかとしても宿屋とかはいい気がしますね。
    (1)

Player
    Character
    Edo Charis
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiisiro- View Post
    温泉巡りのようにハウジングを散策するのも楽しいかもですね。ちなみにランダムなのは毎回同じバフだとつまらない(単なるバフ屋になる)し、FCに加入するメリットを減らしてしまうことにもなるので能力を抑えるのがいいと思いました。
    同じ店を利用している者同士で交流とか持てるようになるかもだし、FCよりゆるいたまり場とかとしても宿屋とかはいい気がしますね。
    そうなんです!正しく私が店の経営できたらいいなと思ったのがハウジング探索できてゆるいたまり場ができたりしたらいいなと言う希望で!
    本当になにかの合間に回ってみたり、気に入った店でちょっと寛いだり。
    バフは本当におまけ程度が丁度いいかなと思います。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2