イイですね!確かに何か専用のムービーが欲しいですね。
リテイナーじゃなくて宿屋NPCって言うのも各都市の宿屋の受付っぽくて良さそう!

ハウジングの【店舗経営】という設定項目をONにしておくことで、NPCのお客さんがやってくるようになるとかどうかな?
入り口から入ってきて、NPCショップの前までやってきて、挨拶エモや話すエモのあと、また入り口へと戻っていくとか、
もしくは、空いている椅子まで歩いていき、ランダムな時間座ったあとに、挨拶などして、また入り口に戻っていくとか。
宿屋NPCであれば、話しかけたあとで扉の奥に消えていくとか。
いくつか店舗設定も細かい項目別にしておくといいかも?
例えば、
・宿屋に泊まりに来たお客NPC ON
・酒場に飲みに来たお客NPC OFF
・買い物に来たお客NPC ON
まぁそれぞれただの演出ですけど、ごっこ遊びがはかどるかなーと。
必要なければOFFにしておけばいいわけですし。
ただ上記ができるなら、料理しているNPCとか、楽器を演奏しているNPCとか、ダンスをするNPCとか、歌を歌うNPCとか、
喧嘩するNPCとか、いろいろな項目を作れるわけで、なかなかにぎやかな店舗が経営できそうで良いですよね。
まぁすべて私の妄想ですけどw
Last edited by ekiben; 07-15-2018 at 04:49 PM.
うわーー!!これすごくおもしろそうですね!ハウジングの【店舗経営】という設定項目をONにしておくことで、NPCのお客さんがやってくるようになるとかどうかな?
入り口から入ってきて、NPCショップの前までやってきて、挨拶エモや話すエモのあと、また入り口へと戻っていくとか、
もしくは、空いている椅子まで歩いていき、ランダムな時間座ったあとに、挨拶などして、また入り口に戻っていくとか。
宿屋NPCであれば、話しかけたあとで扉の奥に消えていくとか。
いくつか店舗設定も細かい項目別にしておくといいかも?
例えば、
・宿屋に泊まりに来たお客NPC ON
・酒場に飲みに来たお客NPC OFF
・買い物に来たお客NPC ON
まぁそれぞれただの演出ですけど、ごっこ遊びがはかどるかなーと。
必要なければOFFにしておけばいいわけですし。
ただ上記ができるなら、料理しているNPCとか、楽器を演奏しているNPCとか、ダンスをするNPCとか、歌を歌うNPCとか、
喧嘩するNPCとか、いろいろな項目を作れるわけで、なかなかにぎやかな店舗が経営できそうで良いですよね。
まぁすべて私の妄想ですけどw
自由にON、OFFできればお客さんが沢山集まる時にも邪魔にならないし、普段のお店では客が居なくても賑わってる感出るし。
客NPCだけじゃなくてその他のNPCも居たらすごく楽しそうなお店ができますね!
これで宿屋飲食店やりたい〜〜!!!
温泉巡りのようにハウジングを散策するのも楽しいかもですね。ちなみにランダムなのは毎回同じバフだとつまらない(単なるバフ屋になる)し、FCに加入するメリットを減らしてしまうことにもなるので能力を抑えるのがいいと思いました。
同じ店を利用している者同士で交流とか持てるようになるかもだし、FCよりゆるいたまり場とかとしても宿屋とかはいい気がしますね。
そうなんです!正しく私が店の経営できたらいいなと思ったのがハウジング探索できてゆるいたまり場ができたりしたらいいなと言う希望で!
本当になにかの合間に回ってみたり、気に入った店でちょっと寛いだり。
バフは本当におまけ程度が丁度いいかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote