Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 156
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    そもそも闘器が必要ない!!。

スレチな話題になりますが
    あんなダサいデザインの武器さっさと撤廃した方がいいです。
    個人的には篭手系、グローブ、ウォーズマン(ウルヴァリン)系鉤爪の実装を希望したいところ。
    バグナウもあんな持ち難そうな武器を有り得ない握力で握って切りつけるよりも、アクティブになったら「シャキーン」と爪が出てきた方が格好良くないですか?

せめてアクティブ中の武器の消去を実装していただきたいところ。
    あとはこっちで手頃な手防具選んで脳内保管します。

参考http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/11844-格闘士の武器って絵的にダサくないですか?
    (8)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アクション改変のコンセプトが発表されてから10日以上経ちましたが、どのアクションコンセプト系スレッドにも開発側からのレスがありませんね。
    相当状況が切迫しているのでしょうか。残念です。

また、TPに加えてMPの縛りを受ける事になるクラス/ジョブとして、「クラス/ジョブ特性」はどうなるのか、続きの情報を期待しています。
    (5)

Player
    Volg's Avatar
    Character
    Volg Stinger
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Mell View Post
    アクション改変のコンセプトが発表されてから10日以上経ちましたが、どのアクションコンセプト系スレッドにも開発側からのレスがありませんね。
    相当状況が切迫しているのでしょうか。残念です。

また、TPに加えてMPの縛りを受ける事になるクラス/ジョブとして、「クラス/ジョブ特性」はどうなるのか、続きの情報を期待しています。
    正直開発陣からのレスがないと
    「早く教えろって言われたから発表しただけで、君たちの意見なんて求めてないよ」って
    言われているようで不安ですね。

最悪のケースは、コンセプトにまったく手を加えることなくそのまま実装されるケースですね。
    それだけは何としても避けてほしいものですが(格闘士だけに)。
    (5)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Volg View Post
    正直開発陣からのレスがないと
    「早く教えろって言われたから発表しただけで、君たちの意見なんて求めてないよ」って
    言われているようで不安ですね。

最悪のケースは、コンセプトにまったく手を加えることなくそのまま実装されるケースですね。
    それだけは何としても避けてほしいものですが(格闘士だけに)。
    以前の第16回プロデューサーレターにて
    「バトルの改修も続き、計算式入れ替えにあわせて、各バトルクラスのアビリティ再定義、再配分の仕様作成作業も進んでいます。

こちらは物量的にもバランス的にも、パッチ1.19でいきなり全クラスに実装できないため、実装そのものはパッチ1.20で行い、パッチ1.19のリリースに合わせて「仕様」を皆さんに全公開する予定です。その内容を元に皆さんのフィードバックも参考にし、パッチ1.20で全実装を行います。」

と書かれていました。
    現行ユーザーとの信頼関係を築くのを第一に考えてきた吉田Pなら、自らの発言をひっくり返してユーザーの信を失う事はしないと思いますが、
    やはり、レスが無いのは寂しいですね。
    (3)

Player

格闘好きです!
    武器・防具のグラフィックがださい!この点については今後に期待するとして目をつむりましょう。

ただ・・・
    アタッカージョブに魔法系ステータスやMPを絡ませるのだけはやめてほしい(´・ω・`)
    FF11のときもチャクラなど一部MNDが影響するアビなどはありましたが、
    ここまであからさまにMPを要求してくるアビ・WSを導入してくるとは・・・。

格闘はノーキンでいさせてヨシP( ̄人 ̄)
    (5)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    元TRPGプレイヤーとしてはD&Dのミスティックや、シャドウランのフィジカルアデプトのイメージがあるので、
    違和感を感じないどころか、かっこいいなあとすら思っちゃいます(´д`)

それはそれとして、格闘士から派生する脳筋ジョブも今後追加されるといいですね。
    「グラップラー」あたりで、そっちには組み技も是非(´∀`)
    (2)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Udai View Post
    元TRPGプレイヤーとしてはD&Dのミスティックや、シャドウランのフィジカルアデプトのイメージがあるので、
    違和感を感じないどころか、かっこいいなあとすら思っちゃいます(´д`)

それはそれとして、格闘士から派生する脳筋ジョブも今後追加されるといいですね。
    「グラップラー」あたりで、そっちには組み技も是非(´∀`)
    まあ他のMMOやTRPGでは半魔法使いな格闘系クラスというのも普通に存在してるのだと思いますが、FFシリーズで格闘系のジョブ(もしくはキャラ)というと基本脳筋な人達ばかりでした。FFシリーズを遊んだ事がある人は今作でも格闘系クラスには脳筋アタッカーを期待していた人も多いかと思います。
    おそらくファイナルファンタジーという名前のゲームでなければ問題無く受け入れられたのかと思いますが、FFと言う名前のゲームで、しかも過去作品からわざわざ馴染みの名前のジョブを持ってきておいてモンクとは名ばかりの魔法戦士ジョブが来てしまったのでFFファンの中には拒否反応が強く出た方も居るのではないでしょうか。とりあえずFFシリーズお馴染みの物理アタッカーなモンクは後にきちんと実装するとして、今回格闘士から派生するジョブについては性能に則った名前(魔法拳士とか)でもつけておくのが良いかと。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    とりあえずFFVIIティファさん的なモンクを要求する。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    とりあえずFFVIIティファさん的なモンクを要求する。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    ティファさんの格闘アクションはファミコンからPSへ移った私から見てここまでキャラの動きを表現出来るのかと非常に大きな衝撃を与えました。それ故今でもFF7は鮮明に記憶に残っています。でもティファさんのファイナルへヴンよりFF8のゼルが遣う俺式ファイナルへヴンの方が個人的には好みだったりします。
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    FF6のマッシュを忘れないで・・・・・。
    (1)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast