折角モンスの間抜けても エギが 見つかって絡まれるので
「肩に乗る」または「頭に乗る」で ミニオンみたいに くっついて移動出来るようにして欲しいです。
ちょっと バハは 考えものですがw その時だけ ミニマムになるとかで( ̄ー ̄)bグッ!
グループコンテンツは確かにタイタンが要らないかもしれませんがソロではかなり重要です。
安全にFATEボスを挑む、DDや旧コンテンツのソロなど、
召喚士しかできない遊び方が好きだからそれを取り上げられたくありません。
召喚士のダメージを軽減しても本体は自己回復ができないし、避けるための移動やステータス異常が面倒です。
ソロ中は基本にデミバハは出しません。ソロプレイが好きだから正直タイタンよりデミバハの仕様をなんとかしていただきたいです。
パーティメンバーがいないとデミバハを呼び出してもタイタンが消えないとか。
DDで攻撃の指示を出さない限りにペットが絡まれない修正は同意ですが。
タイタンの使い方がわかる召喚とタンクがマッチすることがほとんどないからもったいない
それこそ低レベルだとペインで結構タゲ跳ねるから 敵が4体いる場合だと1体をもってくれるから タンクは実質敵3体相手にすればいいんだからと考えれば絶対楽なんだけど
何が何でも全ての敵を引き付けたいから 揉めるんですよねぇ
私がタンクやってるときは タイタン出して☆って言いたいぐらいですもの
4.0をクリア後FF14から離れ、最近友人がFF14を始めたので復帰したものです。
エンドコンテンツの召喚については詳しくないので何も言えないのですが
友人の初見ダンジョンについていくようになってシンクがかかるダンジョンでの現状の召喚のあまりの弱さに愕然としました。
Dotが一種削除され、その分各Dotの威力が上昇・バハムート関連のスキルで火力のバランスをとったのが4.Xの召喚というイメージでしたが
そのせいか完成形になるまでの火力があまりにも低い。
32LvIDのブレフロの時点で「あれ?ほかのDPSよりも時間がかかるな」と違和感を感じ始め
41LvIDのヴィジルまでいくと「召喚がいると戦闘が長い、遅い」と誰もがはっきりと感じるレベルに
50・60のハードIDでも足手まとい状態になっているように思えます
エンドコンテンツに開発リソースのほぼすべてを注ぎ込む運営なのは知ってるつもりでしたが、もうちょっと色々なプレイヤー層がいることを意識して調整してはいただけないでしょうか?

召喚が足手まといなコンテンツがあるとは初耳です。検証してみるのも面白いかもしれませんね。

えー?詳しくは言えません(察して)が50でも60でも真コンテンツ、極コンテンツでDPSかなり出てましたよ?
流石に赤には負けてるかもですけど

【要望】
デミバハムートのアクモーンの挙動を即時発動にしてほしい。
現在、かなりの高確率で主が動きながら離れるギミックなど行ってる間にアクモーンを指示すると主を追いかけてきたり振り返る行動が優先されてアクモーンを出すまでに3秒程度かかる場合がありものすごくストレスを感じています。
追従より攻撃優先にすることは出来ないのでしょうか。
DPSに関わるので指示=即時発動にするという点はおかしくないと思います。
あそこまでして主に追従してくることを優先される意味がわかりません。
もしくは設置できるようにしてもらえればいいのですが……。無理なら即時発動をしてくれるように修正してほしいです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote