すみません、不具合報告に投稿したのですが、起動前の症状はこっちのようでしたので
Mac OS10.11.6です。
昨日の最新パッチ前は普通に起動できていたのですが、今日立ち上げてみたらパッチエラーで起動ができなくなってしまいました。再インストールも試してみたのですがパッチが当たるところでエラーが出てその後クライアントが破損していますと出てしまいます。
OSもアップデートで最新版になっています。非常に困っているので対処方法があれば教えていただきたいです。
すみません、不具合報告に投稿したのですが、起動前の症状はこっちのようでしたので
Mac OS10.11.6です。
昨日の最新パッチ前は普通に起動できていたのですが、今日立ち上げてみたらパッチエラーで起動ができなくなってしまいました。再インストールも試してみたのですがパッチが当たるところでエラーが出てその後クライアントが破損していますと出てしまいます。
OSもアップデートで最新版になっています。非常に困っているので対処方法があれば教えていただきたいです。
Last edited by Climber; 07-05-2018 at 06:12 PM. Reason: 投稿場所の間違い
macのOSの最新は、10.13.4です。
おそらく、Safariもアプデされてないかと思います。
一応10.11でも4.35以前は動いていて、10.11の更新も最新にしてあるのですが現在パッチに失敗します。4.35で最新OSでないと動作しないようになってしまったのですかね・・・。
ほかのソフトの関係で10.13にはできないので諦めるしかないのか。同じ環境で動作している方とかいらっしゃいますか?
Last edited by Climber; 07-06-2018 at 08:12 AM.

動作要件が10.12.4 Sierraですから、el capitanでは難しいかもですね。
ちなみにですが、最新macOSは10.13.5です。
わたしも iMac で FFXIV やってました(過去形)が、ときどきエリア移動するたびに落ちたりすることがあって、そういうのが起こると MacOS 自体の動作がおかしくなるので、多いときは2日にいっぺんくらい Time Machine から正常な動きをする MacOS に戻してました。この作業がたいへんなので、今は素直に Boot Camp 使ってます。
正常に動いていたときのバックアップをお持ちなら、それに戻してみるのが正解かもしれません。OS も Sierra のときはそんなに落ちなかった記憶があるのですが、High Sierra にしたら以前より不安定になったような気がします。Sierra より前の OS だと基本的に動作保証されてないので、パッチが当たるたびに何らかの不具合が発生する可能性はあると思います。でも、それはスクエニの責任ではありません。
Last edited by Annie_Fury; 07-06-2018 at 01:50 PM.
Climberさん、こんばんは。
sousukeSundayさんからもフォローしていただいていますが、
現在のMac版必須動作環境は「macOS Sierra 10.12.4以上」となっております。
ご利用中の他ソフトウェアとの折り合いがあり、難しいというお話ではございますが、
可能であれば、「macOS Sierra 10.12.4以上」のバージョンへのアップデートをお試しいただければと思います。
お手数をおかけいたしますが、ご検討をよろしくお願いいたします。
皆様ご様々な意見ありがとうございました。
環境を整えOSを10.12にアップデートしましたところ無事起動させることができました。他のソフトも問題なく使えています。
10.13はOS自体が不安なので今回は10.12までなので今後どうなるかわかりませんが・・・。
無事解決することができましたありがとうございました。ビスマルク倒してきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote