わたしも iMac 5K を使っていますが、お試し期間中は「ここまで普通に動くのか」とびっくりしてすぐに課金したんですが、Lv 50 になって24人レイドに行くようになると、頻繁に落ちるようになりました。あと、エリア移動に時間がかかったり、連続してテレポすると落ちたり……。OS にも何かの影響を与えるようで、バックアップから戻すことも何度もありました。

しかたなく Boot Camp から Windows クライアントを使ってみたのですが、こっちのほうが発色がきれいだし、とても安定しています。

いつだったか吉田P が「Mac ユーザーは Boot Camp で FFXIV をプレイしたいわけじゃないと思うので Mac 版クライアントを作った」というような意味の発言をしてたと思うんですが、この状況だとなんだかなぁ、という感じです。

スクエニには Mac のアプリの開発経験とかはないと思うし、コスト的にも FFXIV のネイティブ化は無理だと思いますが、なにかできることがあるのならがんばってほしいです。