私は課金をして今後もFF14をプレイしてくれる人だけの意見だからこそ参考になるんじゃないかと思います。
課金をしてでもFF14をプレイしたいとう熱烈なファンの声が聞けるんじゃないでしょうか。
もうやる気はないけど文句fだけ言いたい人の意見が多く混じっては、参考に出来るデータでは無くなってしまうでしょう。
私は課金をして今後もFF14をプレイしてくれる人だけの意見だからこそ参考になるんじゃないかと思います。
課金をしてでもFF14をプレイしたいとう熱烈なファンの声が聞けるんじゃないでしょうか。
もうやる気はないけど文句fだけ言いたい人の意見が多く混じっては、参考に出来るデータでは無くなってしまうでしょう。
課金者
未課金者(引退組)
未課金者(FF14プレイするか迷ってる人 など)
それぞれでアンケート取っても良いんじゃないでしょうか
(回答者にそれと分かる形にすべきかはわかりませんが)
なぜ続けるのか?なぜ辞めたのか?どうすれば新規を取り込めるか?
少しは見えるかもしれません
Last edited by NorL; 12-08-2011 at 06:36 PM.
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.