これなら、そもそもメイドアタイアの「アイテムコード」を、当時モグステーションに入力していない、という可能性はないでしょうか?
(いろはすキャンペーンで貰えるのはあくまでアイテムコードなので、そもそもメイドアタイアを入手したことがない)
ふと思ったけど、あの装備は女性しか装備できないから
「なんだよ男は装備できないのか」→ポイッ
・・・その前に女性だったらごめんなさい><;
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
/isearch では、所持品、アーマリー、愛蔵品、ミラージュドレッサー、リテイナーの所持品、装備有無をサーチできます。
メイド、メイドアタイア、メイドカチューシャ、カチューシャ、エプロン、ドレス…。
メイドがヒットしないのに、メイドカチューシャやメイドエプロンドレスがヒットするとも思えませんが、
いずれも試しています。やはりヒットせず。
また、#7のようにサブキャラを作って今までに受け取った特典モグメをすべて受け取ってみましたが、
メイド一式だけ来ないようでした。
なのでキャンペーン当時、メイド一式を受け取った”気がした”だけで、
実際受け取ってない可能性も出てきました。
当時からずっと男キャラなので、メイドアタイアに対してそれほど関心がなかったのです。
Player
2016年キャンペーン当時のコードがあった(スクショ撮っていた)ので、それを再度モグステに登録しようと試みましたが
すでに登録済、と出ていました。
百歩譲ってサブキャラ作る度にメイド装備を捨てている(笑)としても
やはり、問題を認識した今、サブキャラのモグレターにメイドアタイアだけ届かない、てのが謎です。
・アイテム登録済みかどうかの確認
このトピックを見かけてちょっと気になったので、モグステーションを見てみました。
モグステーション>サービス契約手続き>ベテランリワード以外の獲得済アイテム
ここの一覧に”セブン-イレブン キャンペーン(メイドアタイア)”が表示されていれば、登録自体はしっかりされているはずですよね。
システムメールが満杯(20通)で、元々送られてきていなかったとか?
多くの意見ありがとうございます。
これまでの状況をまとめると、
・どうやらメイドアタイアは受け取っていない(過去から今現在に至るまで)
・モグメはいっぱいではない
・同一アカウントのサブキャラにも届かない
・/isearch にヒットしない
・モグステの”ベテランリワード以外の獲得済アイテム”にそもそも載っていない
ということがわかりました。
しかしながら、メイドアタイアのコードは登録済となっていて再入力できません。
このコードは2016年当時、進行度を忘れないためにつけていたメモとスクショから、
自分のコードであり、また入力済という記録も出てきたので、
他者に譲渡したりコードを見せたりといったことも無いと思います。
というわけであとはもうモグステのシステム的な問題ではないでしょうか…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.