EWの難易度はLV上げくらいですもんね。
エウレカパゴスエリアになるので
エウレカアネモネエリアが過疎化するのでアネモネクリスタル集めもEWに入ってればいいですが。

EWの難易度はLV上げくらいですもんね。
エウレカパゴスエリアになるので
エウレカアネモネエリアが過疎化するのでアネモネクリスタル集めもEWに入ってればいいですが。
デスペナルティについて
デスペナルティってでかいのですね。EL11で何気に戻ってみましたら17600程経験値を持っていかれました。NEXT経験値の三分の一・・・・・
低レベルで取得できる経験値に比べて高い気がします。
低レベルは一生懸命走って目的地に行かなくてはならず、よくトレインしたモブの範囲に巻き込まれて逝っちゃいます。
大抵は優しい人が起こしてはくれますが、そうでない場合シャウトして待つか戻るか悩ましいところ。
稼げる経験値に対してデスペナルティの量を調整していただけると、出遅れ組、新しく始める人がやりやすくなると思います。

FF11のギーヴルさんや世界樹のFOEのような存在がいても面白いんじゃないかなーと。
君は果敢に挑み栄誉を手に入れてもいいし、一目散に逃げ出してもよい。
中でパーティー募集掲示板の閲覧や、ギャザクラ、コンテンツのマッチング待機などできるようにしてほしいです。最悪リテイナー呼べなくてもいいので。

野良が得意でないELの低い知り合いと一緒にできません。NM関係なくシンクする機能をください
手帳追加前までかなりやっていましたが
横で見ていた友人(2.xで引退)から「14って未だにFATEさせられてるんだ?」と言われて
考えてみれば確かに変わらないなぁ・・って思ってしまいました
属性も敵と戦う前にカシャっと変えるだけで意味を感じないのが正直な感想です
戦闘のシステムに大幅に変更を加えるのはとても難しい、もしくは不可能に近いレベルだと思います
ですが次の追加ではそのバトル面以外で何か新しい事にチャレンジしてくれるかもと期待もしています
現在のアネモスでの要望を出すとすると
後続がきついだけなのでエーテライトくらいはもっと早くに開放させてくれるといいなと思いました
手伝い等でちょくちょく入りますが9未満の方がNMに間に合わない事が本当に多いので・・・
雑魚モンスターを倒した時に入手出来る乱属性クリスタルのドロップ率緩和(アートマ、アレキサンドライトと同程度のドロップ率)と必要個数の緩和をお願いします。
NMで人が集まりすぎて必ずシャットダウンするのでフェイトは16人まで とか 人数制限してほしい。
パゴス編もぼちぼち来るのでサブのエウレカ育成も頑張ろうと思って進めているのですがとにかくまあ最初にクルルさんにお願いされた乱属性クリスタルが落ちないこと落ちない事。
最初のここで心が折れる人もいるのでは…(既に心が折れそうなわたし)
他のスレッドでも見かけますがドロップ率の緩和を本当にお願いしたいです…
同レベル帯でPTを組んでチェインボーナスを続けていれば出やすくなるらしいですが出遅れ組なので同じレベル帯の人がおらずソロで狩らざるを得ない状態です。
ソロで倒すにしても結構な時間がかかりチェインボーナスを繋げるのも大変です…
只管無駄に硬い敵を殴り続ける作業…苦痛過ぎる…
Last edited by Rutilu; 08-05-2018 at 10:38 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote