Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player

ローチンして1年あまり無料(もちろんパッケ代は払いましたが)で、ひいき目にみても「水準」に達していないのに課金開始を告知。

はるか1年先の「新生」を創るチームと FF愛なのかJRPG大好き派と吉田さん命隊が続ける「現行14」チームという
     ゲーム史上奇跡みたいな「シーン」に立ち会える幸運を思えば、税抜き980円は安い → これを「新生」の財源に
     すれば、きっと素晴らしいものになるだろう(嘘w)

さて、本題に戻ろう。「新生」はPS3に特化したゲーム創りにしたほうが案外良いものが出来そうな気がする。
     PC組には「15」を用意したほうがいいのではないかな?
    (7)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by makyabery View Post
    ローチンして1年あまり無料(もちろんパッケ代は払いましたが)で、ひいき目にみても「水準」に達していないのに課金開始を告知。

はるか1年先の「新生」を創るチームと FF愛なのかJRPG大好き派と吉田さん命隊が続ける「現行14」チームという
     ゲーム史上奇跡みたいな「シーン」に立ち会える幸運を思えば、税抜き980円は安い → これを「新生」の財源に
     すれば、きっと素晴らしいものになるだろう(嘘w) 
    あの毒ばかり吐いているSmoumanさんですら、書き込みからFF14愛を感じる事がありますが、現行板を楽しんでいる訳でもない、新生版に期待しているようにも見えない人の書き込みってなんなのでしょうかね?
    愚痴をこぼしているようにも見えないですし。

私も結構な皮肉屋ですけど、どこか自分はセンスのいいユーザーだと思い込んでいて、他人を見下す事でしか自分の存在を保てていない人ってのも相当みっともないですね。
    色々賛否がありながらもここに書き込んでいる人達って、これからのFF14が面白くなってくれる事に皆、期待していると思っているのですが?
    特にこの先、期待している訳でもなく上記のよう書き込みをして、悦に入っている人ってさっぱり理解できませんね。

まぁ、makyaberyさんを批判したいというよりも、こういうニヒリスティックな人達を沢山生んでしまったという意味で、現行版を発売してサービス開始してしまった会社の罪は重いなぁ…と改めて思う訳でして。
    (27)

Player

Quote Originally Posted by namaste View Post
    あの毒ばかり吐いているSmoumanさんですら、書き込みからFF14愛を感じる事がありますが、現行板を楽しんでいる訳でもない、新生版に期待しているようにも見えない人の書き込みってなんなのでしょうかね?
    愚痴をこぼしているようにも見えないですし。

私も結構な皮肉屋ですけど、どこか自分はセンスのいいユーザーだと思い込んでいて、他人を見下す事でしか自分の存在を保てていない人ってのも相当みっともないですね。
    色々賛否がありながらもここに書き込んでいる人達って、これからのFF14が面白くなってくれる事に皆、期待していると思っているのですが?
    特にこの先、期待している訳でもなく上記のよう書き込みをして、悦に入っている人ってさっぱり理解できませんね。

まぁ、makyaberyさんを批判したいというよりも、こういうニヒリスティックな人達を沢山生んでしまったという意味で、現行版を発売してサービス開始してしまった会社の罪は重いなぁ…と改めて思う訳でして。
       namasteさんに不快な思いをさせてしまったならごめんなさい。
     性分で少し皮肉っぽいと自分でも思います。
     ただ、FF愛がないのかと問われれば、人に負けないくらいありますよと答えたい。
     FFは1から、この14まですべてやっています。14はほぼ毎日(複数キャラ)ログインしています。
     だから、もっとすばらしいゲーム、FFらしいゲーム、日本が誇る最高のRPGゲームになってもらいたい。
     と切に願っています。

しかし、どうでしょうか。1.20の告知より、課金開始(準備)の告知がくる有様です。
     いまの14を無料にしているのは私たちユーザーじやありません。
     スクエニ自身が「水準以下」ですから無料にします。と言ったのは事実なんですから。
     ユーザーが納得できる14になれば課金しますということですから、僕は早くから課金(納金)したいと
     書き込みもしています。スレッド:「課金タイミングについて(#41 11/3/10)」

けれど、前回も皮肉で書きましたが チームを2つに割って本当に大丈夫でしょうか?
     だから、僕の意見として「新生」はPS3ゲームに特化したほうがよいのではと書いたのです。
     その方が今回の教訓がいかせるのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by makyabery; 12-08-2011 at 02:59 PM. Reason: 補強!