Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pipimi View Post
    そもそも論なんですが、平均IL行ってるのなら総合ステータス的には基準値はクリアしてるってことではないんですか?ケンカ売ってるのではなく 無知からの質問。
    新生時代から変わってないなら基準は「相当に上手い人がかなり頑張ってクリアできる位のライン」ですので
    平均IL値ジャストだったら基本的に苦労するライン設定。
    まぁ、蒼天紅蓮との流れの中で元の基準からはかなり緩和されてる感はあります。
    ただし、それでもクリア想定のIL値ではないと思うんですけどね。

と言うか、問題は防具関係の基礎数値が防御などには強く影響されるのでそっちのILが
    低いとダメージなどにもろに跳ね返ってくる事に。
    今回はIL調整を胴や腰でやってるので被ダメージに跳ね返ってきてるって状況ですね。
    (4)

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    問題は防具関係の基礎数値が防御などには強く影響されるのでそっちのILが
    低いとダメージなどにもろに跳ね返ってくる事に。
    今回はIL調整を胴や腰でやってるので被ダメージに跳ね返ってきてるって状況ですね。
    なるほど、ありがとうございます。今回は極端なIL差だったのかもしれませんが、しかし例え話平均350のところに1つ345他370装備でも これは厳しすぎるといえるラインになるのかというとどうなるんですかね?

提案理由言いたいことはわかるんですが『平均』ILとは一体という話に。改善する内容はまた別の方向にあるような気がします。
    (3)
    Last edited by pipimi; 06-22-2018 at 11:04 AM.