Page 33 of 454 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 4533
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    勘違いしないでほしいのですが、スレ主含めて糾弾というか叩かれてるのは運営のツールに対するポリシーなどのスタンスのあやふやさなので
    別に絶プレイヤーを吊るし上げたり、PCユーザーを罰則者であろう、みたいな憶測の話をしてる訳じゃないです。ココは大事なことなので。

絶プレイヤーが他のプレイヤーのツールの利用やクリア状況に興味が無いように
    私も絶ユーザーがどんな環境や目標でプレイしてるのかなんて興味は1ミリも無いです。

興味があるのは「運営がツール問題から今後も逃げ続けるのかどうか」というこの一点です。
    ここに興味が無い人からすれば「死ぬまでやってろ」としか映らないのでしょうね。

鼻息荒くしてバカみたいに見えるでしょうね、FFXIVを知りもしない連中から
    「ツール必須の神ゲーだぞ、PS4は日陰を歩け」みたいなネットの書き込みやツイッターの画像を散見して「悔やしいな」って思う私がバカなんですかね。

自分が楽しんでるもの、好きな物をバカにされて、それに無関心でいられない私が頭オカシイ奴みたいな反応で非常に悲しいです。
    長文で何度もすいませんでした、もうやめておきます。
    (68)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    問題提起のスレにあって興味がない、変わらない。なんて投げっぱなしな書き込みよりはItezoraさんの言の方がよっぽど価値があると思いますよ。

まず実質的にツールの使用をグレーにするとしてもトップというか運営側がそれを公に認める発言をしてるのがおかしいんですよ。黙認するなら文字通り黙って認めるべきで運営が「グレーにする」って宣言してる現状は聞き手によっては黙認を越えて実質公認ですよね。

ユーザーをあやふやな言葉で誤魔化してそんな状態で何年も放置してるからツールの使用を隠すこともせずに使用しゲーム内外で他者を批判するような人達がのさばるんだと思います。

フォーラムの書き込みは開発の目にとまりにくいのか古くからの要望もなかなか言及されなかったりしますがそれでも書き込みが増えれば目に留まりやすくはなると思うので書くことに意味があります。
    (60)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    するなとは言いませんがここにいる人がそれぞれ動画になっているツール使用者を通報する方がよっぽど運営に伝わると思うのですがここで書き込んでいる人でどれだけの人が通報なりしているのでしょうか?
    運営に伝えるならば妥協してはいけないと思うのですが
    (3)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このスレッドの最初の書き込み読んでください。

運営の対応の是非を問うスレッドで「通報されなければあからさまに使っていてもBANしない」こと自体に問題がある。って感じです。

自分で使っていることを自己申告したユーザーはBANされてるので同じプレイヤーであるのに対応に差をつけていることへの不信感ですかね。
    (42)

Player
    blackJelly's Avatar
    Character
    Hiyori Qestir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 59
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    するなとは言いませんがここにいる人がそれぞれ動画になっているツール使用者を通報する方がよっぽど運営に伝わると思うのですがここで書き込んでいる人でどれだけの人が通報なりしているのでしょうか?
    運営に伝えるならば妥協してはいけないと思うのですが
    通報数の多い少ないに関係なく違反しているものを認識したのなら運営は何かしらの対処をすべきだと思いませんか?
    そもそもがそれ以前の問題で運営が違反を認識しつつも公式で認めたものに対して、ユーザーからの通報が多かったと運営が動いてくれると思えますか?

スレッドをはじめからとは言いませんがすぐ真上にあるItezoraさん、Wagasiさんの書き込みくらいは読んで頂けるとこのスレッドの趣旨が分かると思います。
    (51)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも、外部ツール自体を否定するのは
    ①ゲームバランスを破壊する行為につながる
    ②外部ツール自体の安全性

①は原状問題になってる部分でここにおいては公認と見える
    状況になってるが②の点についてはPLLやフォーラムの返答でしか
    語られることが無く、公知されにくい状況なのではないかなと思う。

このスレッドの問題点はどちらかと言うと①における基準の曖昧さと
    処分の違いの問題で出来るならそっちの話を絞った方が良ように思える。

自己判断ってのは②におけるPCの破損を含めた話で運営側はそれらの
    問題には責任持たんよって提示の方が大きいと個人的には思うので
    規約的には①②の両方を明記してほしいとは思うけどね。
    (2)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by blackJelly View Post
    通報数の多い少ないに関係なく違反しているものを認識したのなら運営は何かしらの対処をすべきだと思いませんか?
    そもそもがそれ以前の問題で運営が違反を認識しつつも公式で認めたものに対して、ユーザーからの通報が多かったと運営が動いてくれると思えますか?

スレッドをはじめからとは言いませんがすぐ真上にあるItezoraさん、Wagasiさんの書き込みくらいは読んで頂けるとこのスレッドの趣旨が分かると思います。
    言い方は悪いです、先に謝ります。
    私にはどう表現をを変えようと結局PS4、PCという差によるツールの有無ついて、その差への不満
    としか思えないのですが
    (7)

8. 06-20-2018 04:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    趣旨を問われたからそう答えただけですが結局は

Lucia_Eさんが仰っているように
    ・自分(達)の中にある正義が絶対であって、それ以外の価値観は認めない
    ・違う考え方や別の切り口を述べようとするものならすごい勢いで叩いてくる

ということなんですかね?
    そもそも私がチートをいつやりたいと言いましたか?
    教えていただきたい
    そして勝手な解釈で人をチーターのように決めつけないでもらいたいですね
    (11)
    Last edited by 1000ml; 06-20-2018 at 04:55 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ルールとの矛盾の是非や公共の利益について議論する場でPvPするのやめてもらえませんか。
    (36)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    不満とかじゃないですよね?
    運営の対応に問題があると言っているのに何故感情論の話になるのやら…
    (55)

Page 33 of 454 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast