Quote Originally Posted by syabobo View Post
お得意様もギャザクラでできるコンテンツですよね。
週に獲得できる黄貨の数は決まってるわけです。それによってアイテムの価値を決めてあってバランスとってるんだから他のデイリー要素で取得できるとしても週で獲得できる量が変わることはないと思います。
黄貨の価値を下げてもいいと運営が判断したら取得量は増えるでしょうが、そこが変わらないと分配されるだけで増えることはないでしょうね。
週に獲得できる黄貨の量は決まってないと思いますが。。。
時間効率のいい収集品を選んで、寝る間も惜しんでずっと作っては納品というプレイをした結果、週に獲得できる黄貨の取得上限があるとおっしゃっているのであれば話は別ですが、そういったプレイをなさっている方って、どれだけいるんでしょうか?

戦闘職を例に使わせてもらいますが、蛮族クエストをレベルが一定以上の場合でクリアした場合にトークンがもらえるようになってますが、それによってルーレットやダンジョン、蛮神戦等をクリア時にもらえるトークン量が下がったりしたのでしょうか?