対象を指定してのアクションで不発したら別効果になるのも考え物
自分対象になってしまったパクトみたいなストレス要素になってしまいます

対象を指定してのアクションで不発したら別効果になるのも考え物
自分対象になってしまったパクトみたいなストレス要素になってしまいます
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
詠唱してる時間中、立ち止まってる時間が長いほど威力UP(もしくは100%威力)、
移動してる時間分威力ダウンとかダメですかねぇ。
例えば極蛮神の移動回避ギミックでもその人なりの理解度、熟練度で
DPS貢献できるんじゃないかと。。。
(既出だったり穴があったらご容赦ください)

コントローラーで遊んでいる方にお聞きしたいのですが、
自分はエーテリアルステップするとき矢印キーでPTメンバー選択して飛んでいるのですが
他にやりやすい方法あったりするのでしょうか…!?
4人PTならなんとか上記の方法でもエーテリアルステップ使えるんだけど
8人になるとどの人に飛べばいいか選んでるうちに攻撃きちゃって結局トボトボ歩いています…。
フラクタルハードの3ボスでエーテリアルステップでタンクさんに飛んで攻撃避けてラインズステップで元の位置に戻るとき
「うおお、今のぼくカッコイイ」って一人で勝手に小さな幸せ感じてるんだけど、この幸せ8人PTでも感じたい…!
Last edited by HariPota; 06-16-2018 at 12:18 AM.
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
ジョブクエストで妖異が頻繁に出てくるからパッチ5.0で使役できないもんかな。固定砲台スタンスと移動スタンス切り替える感じで

自分以外の7人全員に飛べれるように7個分のマクロを用意しておかなければなりません。コントローラーで遊んでいる方にお聞きしたいのですが、
自分はエーテリアルステップするとき矢印キーでPTメンバー選択して飛んでいるのですが
他にやりやすい方法あったりするのでしょうか…!?
4人PTならなんとか上記の方法でもエーテリアルステップ使えるんだけど
8人になるとどの人に飛べばいいか選んでるうちに攻撃きちゃって結局トボトボ歩いています…。
フラクタルハードの3ボスでエーテリアルステップでタンクさんに飛んで攻撃避けてラインズステップで元の位置に戻るとき
「うおお、今のぼくカッコイイ」って一人で勝手に小さな幸せ感じてるんだけど、この幸せ8人PTでも感じたい…!

ありがとうございます、やっぱりマクロですか…!前メイン黒の人に同じこと聞いたときもマクロしかないって言われて
「とりあえずPTリスト3番目の人に飛ぶように組んどけば大丈夫だと思う、4人PTならヒラさんだし8人PTならSTだと思うから。」って言ってたから組んだことあるけど…
確かに4人だと凄く楽になったんだけど8人のとき、なんかちょうどスイッチか何かでMTST交代?してたみたいで
飛んでったらそのまま前方範囲に巻き込まれて消し飛んだ経験あってそのままマクロ使わなくなったけど7人分作っておけば飛び放題でちょっと楽しそうw

カメラ調整して横キー一回で狙いの奴をタゲる事が出来れはそれでも
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

ナイトのかばうも同じような事になっていて手動で5~8番目を順番にかばえるように作ってますが
黒魔道士の場合はそのボス次第で同行する人をひとり選んで入れておく形式ですね。
例えば零式3層であれば学者/占星と同じ枠でビブリオフェーズを飛んで移動するとかやっているようですし。
教えた方もスイッチコンテンツでSTにステップするような事をするとは誰も思ってなかったと思います。
ちなみにマクロの数字をいじるの面倒くさいのでPTリストいじって調整したりもします。

ありがとうございます!エーテリアルステップ使わないのは勿体無いんだなってやっと理解してきたので
教えてもらったこと参考にしてみたいと思います!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote