Page 84 of 96 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 955
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サバイバーはどの道mp20%は絶対回復するなら使った瞬間回復して成功したら10%もらえるんじゃダメなんでしょうか
    15秒後にちんたらmpやってくるお陰でとりあえずリキャ打っとくかくらいのものになってますが…
    (1)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    防御スタンス切ることも多くなってきてますので
    スタンスオフ時でもソウルイーターの吸収が発動するようにして欲しいです。
    忠義の剣、デストロイヤーのように、暗黒にはスタンスオフ時の明確なメリットが無いため
    これくらいは修正して欲しい。
    (19)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    話ぶった切りますけど、暗黒騎士だけジョブスレ2つあるんですよね。
    統合したほうが意見もまとまりやすいと思うんですけどどうなんでしょうか。
    (3)

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ブラックナイトをPTメンバーに使用した場合のバリアを自身の最大HP20%分にして欲しいです。
    ジョブコンセプト上、PT全体を守るバリアや軽減は無くても仕方ないかなと思うので、誰か一人を守る力を下さい。
    (4)

Player
    AMZN's Avatar
    Character
    Ama Zon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    メインタンクで主に暗黒で遊んでますがやはり気になるのは・・・

DA問題(慣れればそこまで気になりませんが)
    撃つ回数が多すぎる&リキャスト2秒なので先撃ちするとサイフォンなどに吸われたり、DA連続で挟みたいシーンがあるけど撃てない。

防御バフがブラックナイトに依存しすぎ問題
    特に70未満コンテンツだとバフが持たないですヒラさんには申し訳ない気持ちになる。
    ブラックナイトを覚えても割る時にBB消費技にDA乗せるとMP消費が重すぎる。仕方ないので素撃ちしてBB超過回避・・・・。

グリット入れる時に暗黒だけMP消費。
    GCD消費だけでもけっこう気になるのにそこからさらにMP消費はもやっとします。MP消費0でいいと思います。

相変わらずのダークパッセ問題。
    どこで使うのかを想定しているのか悩むアビリティ。
    DA付与状態の効果が素撃ちでもでるなら撃つ程度・・・。

他にも細かいところだと
    ノックバック無効スキルがない(これも慣れればそこまで気にならないですが・・・)
    アビサルがドレインとは名ばかりのDA前提
    ブラポン時にGCDがくい込む・・・・DAが更に挟めなくなる・・・。
    HP吸収がグリオン時のみ。
    基本的にMP回復量とBB貯まる量のテンポバランスが悪い。
    ブラポンで急速にMP回復するときはMP過剰、切れると今度はMP少なくてじり貧な状態に・・・。

硬さの暗黒でいくなら今の所防御はなにも不満はありません。むしろ秀で過ぎてる位。(無敵技は不便ですが)
    戦士並みに火力がでてしまうと戦士の出番失うかもしれないので自信が火力を出すのではなく
    敵に被ダメデバフを与え間接的に火力増強する仕様はどうなんでしょう。
    これならST時でも多少貢献できますし、硬い暗黒のコンセプトを崩さずに戦士やナイトとは違った形の支援なので面白そうです。
    パッセとかにこの支援効果のせたら MP消費重いけど撃つ価値がある になるかもしれません。
    ただあんまり強すぎると壊れになるので慎重に調整すべきです(;´∀`)
    (11)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    火力の横並びの調整により、DAを使わないと戦士ナイトに追いつけないという
    暗黒の基本性能の低さ自体がデバフみたいになってるのが納得いかない。

MPリソースをきっちり回してようやくナイト戦士に追いつける(超えるとは言っていない)
    言い換えると、マイナス状態からスタートして、DA使って±0に持っていくのが今の暗黒の仕様です。

とりあえず、ここのコンセプトをどうにかしていただきたい。

DAの効果を下げてもよいので、
    基本性能をもっと上げてもらって、リソース(MPやBBゲージ)の循環はそのまま伸びしろ(+α)になるよう調整してほしいです。
    (16)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    それナイトで例えたら「FoFやレクイエスを使わないと暗黒や戦士に追いつけない。基本性能低すぎない?」って論法です。おかしくありませんか。
    ジョブバランスとしてはもっと単純に、ナイトに比べてDPSが低いのに、その他の要素で優れている点がないことが問題だと思います。
    (22)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    火力の横並びの調整により、DAを使わないと戦士ナイトに追いつけないという
    暗黒の基本性能の低さ自体がデバフみたいになってるのが納得いかない。

MPリソースをきっちり回してようやくナイト戦士に追いつける(超えるとは言っていない)
    言い換えると、マイナス状態からスタートして、DA使って±0に持っていくのが今の暗黒の仕様です。

とりあえず、ここのコンセプトをどうにかしていただきたい。

DAの効果を下げてもよいので、
    基本性能をもっと上げてもらって、リソース(MPやBBゲージ)の循環はそのまま伸びしろ(+α)になるよう調整してほしいです。

じゃあ戦士も原書の開放使わないと暗黒とナイトに追いつけないので基本性能低すぎるから強化しましょう
    (5)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    切実にノックバック無効下さい
    (20)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    それナイトで例えたら「FoFやレクイエスを使わないと暗黒や戦士に追いつけない。基本性能低すぎない?」って論法です。おかしくありませんか。
    ジョブバランスとしてはもっと単純に、ナイトに比べてDPSが低いのに、その他の要素で優れている点がないことが問題だと思います。
    ナイトにはたとえられません。
    私がいってるのはリソースの消費、回収というマネージメント要素があるのに火力最弱だということに納得がいかないのです。
    ナイトにはそのような要素はありません。

FoFや開放のように数十秒のリキャごとにポチーするだけのアビと単純には比較できません。
    暗黒でその要素で比較できるとしたらブラポンぐらいです。

マネジメントのアドバンテージがゼロどころか、現状マイナスなのが問題だと言ってます。
    なので、暗黒の基本性能を上げて、MPマネジメントに依存してる部分を減らしてほしいということです。
    (12)

Page 84 of 96 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast