そういえばpso2とのコラボって
どうなったんでしょう。
pso2側にはオーディンが登場した
らしいですが、FF14には
まだ特に何もありませんよね。
モンハンコラボの後に
やるのでしょうか。
なんかコラボはしたけど相互コラボとは言ってないって前PLLか何かで言ってたような気がしました。
PSO2持ち込むにしてもFF14の世界にはちょっとハイテクすぎな気もしますしね…
と思ったけど詩学装備や帝国や果てはアラグ文明なんてものがアリマシタネ
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
あ、そういうことなんですね。
てっきりpso2もそのうちやるのかなと思っていたもので。
お返事ありがとうございます。
ジャンポの販促というのは流石にセコすぎるので無いとは思いたいですが、
Lv70が参加条件というのは、なんでそんな必要があるのか分かりませんね。
フリートライアルの最高LvのLv35でも良いような気がします。
コラボイベントくらい新しいプレイヤーの人達とも遊びたいですし。
もしかして討滅戦形式のコンテンツになってるとかそういう事なんでしょうか。
インタビュー記事があるみたいなんで読んで見ると良いかもしれないですね。
多分ですが、「FF14を新規でプレイし始めたのに、コラボであるモンハンイベントの参加を新規状態で許可してしまうと『あ、やっぱりモンハンの方が面白そう』とモンハン側に流れていくのでは」だからだと思います。
Last edited by Heatmind; 06-15-2018 at 06:20 AM. Reason: 修正
なんでこうゆうひねくれた回答が出るのか・・・・・
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180614168/
この記事にちゃんと書いてますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.