零式と絶コンテンツにのみDPSメーターを導入する、という限定的な条件なら別に良いんじゃないでしょうか。
曲がりなりにも高難易度コンテンツな訳ですし、そういう場では「DPSが低い(木人すら壊せない)」事自体が他のパーティーメンバーに対する立派なハラスメント・迷惑行為だと思いますが。
零式と絶コンテンツにのみDPSメーターを導入する、という限定的な条件なら別に良いんじゃないでしょうか。
曲がりなりにも高難易度コンテンツな訳ですし、そういう場では「DPSが低い(木人すら壊せない)」事自体が他のパーティーメンバーに対する立派なハラスメント・迷惑行為だと思いますが。
誰(自分かもしれない)がDPS低いかグレーの外部ツールがないとわからないから今はそれはできないはずですが、
公式DPSメーター来た場合はGMは低DPSの問題にも対応しなければならなくなるわけですね。
コンテンツにDPSチェックがある以上はDPSメーターくらいは欲しいけど、
やっぱりパーティの見れるやつは難しいのかなって思えますね。
GMの負担が増えるから、「DPSが低いというハラスメント」は例外的に野放しにして良い。とはなりませんよね。
だったら先に示されていた案のように、「基準値に到達できていないプレイヤーは挑戦できない」仕組みを作ってしまえば、DPSの数値に関するハラスメント通報の数は増えないと思いますが。
分からなくてもPTメンバーの中に他の人に迷惑をかけバレないように黙っている方がいて他の人の貴重な時間を無駄にしていて非常に迷惑なので対処してください的なこと事を伝えちゃえばいいのかなぁと
手間という点ではメーターがあってもなくても冤罪がないように自分達で調査するでしょうから問題ないと思いますよ
DPSが低いというハラスメントが、一律でハラスメントかという問題もあります。
処罰必要なほどひどかったのかなど
GMが直々に教える監獄ならぬ教習所なるものがあったら楽しそう
現状でも通報すれば運営側でDPSの確認は出来ると思いますので事例として提示して
裁定を仰ぐことは可能かと。
運営側がどのように判断して処断したかしなかったか等の
情報は公開されませんからDPS値をみて個別に裁定を受けようが
私たちの知る情報に変わりはなく自己防衛手段に反映できることは
まずないので(ハラスメント覚悟の除名なら可能ですが)DPS値の
存在はそんなに影響しないかと。
とは言え、基本的にDPSの高低に関してはハラスメント扱いにはならないと
思いますけどね。同じ募集主のPT募集で「故意に複数回」問題を引き起こしてるなら別だけど。
Last edited by sijimi22; 06-14-2018 at 02:11 PM.
プラットホームでパフォーマンスに差は出ても良いけど、ゲーム内でやれることに差が出ちゃダメなんじゃないかな?現状、手遅れだけどね。
ゲームのパッケージやHPにでっかく「PCの方がゲーム内で色々有利ですよ」って謳ってて、そのうえでハード選択がユーザーに任されてるならともかく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.