Results 1 to 10 of 251

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    小隊はむしろ新規さんに向いてないのでは。
    ストーリー進めるために小隊育てるのも必須となるとちょっと進めずらいと思います。

ルレになることで報酬が何以上は要るだとか、結局他人にムービー待たせなきゃいけないとかが気になるなら、
    極ラウバーンやジョブクエなどのようにグラカンNPC or NPC光の加護あり冒険者とのインスタンスバトルに改修するくらいしか無いのは同意。
    自動送りも必要無くなってそのストレス無くなりますし。
    NPCのAIは初見さんの装備が余程低くて瞬殺されない限り小隊のと同じで問題ないと思うので、
    50装備をメインクエ報酬として出しつつIL制限を上げるor敵の攻撃力を低くする、でいいんじゃないでしょうか。

そもそもあの二つだけのルーレットってそんなにある必要も感じ無いですし。
    初の8人IDだからという理由で残すにはちょっと現状が合わな過ぎです。
    (12)
    Last edited by male_player; 06-12-2018 at 12:32 AM.

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    小隊はむしろ新規さんに向いてないのでは。
    ストーリー進めるために小隊育てるのも必須となるとちょっと進めずらいと思います。

同感です。
    冒険者小隊の解放条件が、確か、レベル47+攻略手帳解放済み+所属GCの階級が小○士 となっているはずです。
    いま、紅蓮編まで到達しちゃってる新規さんの中には、「GCの階級上げ?なにそれおいしいの?」って人も、少なからずいるのではないかと。
    それくらい、メインストーリーおっかけるのに一所懸命だと、階級上げも攻略手帳という存在も、すっぽかしてしまっててもおかしくないです。
    もし、小隊での対応へとするならば、小隊の解放条件や育成の手間を現在より相当低い水準に改修しないといけないと思いますね。

あと、開発側にしてみればルーレットの存在意義は、ほぼ「マッチング向上」でしかなく、「プレイヤーへ報酬をばらまく」ための存在ではないと考えてると思ってます。
    ですので、個人的には、現在の仕様(ムービースキップ不可、現在の報酬水準)でご不満で、かつ、「シャキらないのを少しでも改善してあげよう」ってお気持ちがないのであれば
    「メインクエルーレット」も「メンタールーレット」も回さなければ良いのではないかと思います。
    わたし自身は、「シャキらなくて困ってます、お助けください」などの募集があって、時間と気持ちに余裕のあるときには、お手伝いで参加して、一緒に楽しんでますし、
    そういうことのほうが、双方、気持ちがいいのではないのかなと、思ったりします。
    報酬てんこもり!も悪くはないですが、報酬ありきっていうのもなんだかなーと。
    (9)