Page 369 of 661 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... LastLast
Results 3,681 to 3,690 of 6605
    Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    仮に暗黒の火力を戦士レベルにまで上げたら絶では戦士が扱われない問題が発生する可能性すらあるのにそれについては「極少数の人達にしか被害がないから問題ない」と言われるのですかね?
    絶だけ完全に別物として切り離して考える方が無理ありますよ
    ここまで見てきましたけどつまるところ「暗黒は十分調整はいったから、今バランスを崩すな 調整するならナイトか戦士に」ってことですか?
    (5)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    暗黒ワールドファーストは思い入れがあっただけとは言いますが最高難易度のレースに参加するような方たちがそんな理由でジョブを選びますかね?
    では絶バハに引き続きたまたまレイドレースに侍黒に思い入れのある人が存在していなかったのでしょうか
    暗黒がいいorどちらでもいけると判断したから選択したのだと思います

疑問なのですが硬さはHP1でも耐えられればそれ以上は無意味と考えるのに、火力はワイプ1秒前に倒せればそれ以上は無意味と考えないのはなぜでしょうか
    周回やTAを前提とするなら話はわかるのですが

暗黒を使用しているとコンボルートが1種類ながらボタンを押す回数は多いという簡単だが単調で忙しいというあまり面白く無い方に行っている感じがあるので、簡単でいいので何かうまいことやってる感を感じられるような調整が欲しいなとは思います。
    (16)

Player
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    疑問なのですが硬さはHP1でも耐えられればそれ以上は無意味と考えるのに、火力はワイプ1秒前に倒せればそれ以上は無意味と考えないのはなぜでしょうか
    周回やTAを前提とするなら話はわかるのですが
    固定PTならその考えでいいと思いますよ
    PT募集やRFならばランダム要素が多いのでミスを許容する為に火力を欲する傾向にあると思います
    ギミックミス=火力損失の図式がある以上、どのジョブでも火力を追及する姿勢は変わらないと思いますよ
    タンクが火力求めるのがおかしいってのは別の話なのでここではなしで(そもそういう設計になってない)
    (4)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    硬さや単体支援の存在を無視して強化を訴えている方が見受けられるので言っていますが、何をどう曲解したら戦士ナイトの調整を求めるような言い方になりましたかね?
    暗黒の火力の強化自体は今でも必要だと思いますし使い勝手の調整に関しても同じですね
    (8)

Player
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    硬さや単体支援の存在を無視して強化を訴えている方が見受けられるので言っていますが、何をどう曲解したら戦士ナイトの調整を求めるような言い方になりましたかね?
    暗黒の火力の強化自体は今でも必要だと思いますし使い勝手の調整に関しても同じですね
    それは失礼しました。
    ではもう一点、このゲームで零式天動4層っていう設計ミスのコンテンツ以外で硬さが意味を成していることってありました?
    硬さが価値のあるものだと認識できるコンテンツに出くわしたことが絶バハ含めてないので教えてほしいです
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    何故『ナイトは微妙』『暗戦が良い』って言う感想になったのかな?

私は"絶え間なく動かされる"ギミックが多いから。
    そう思うのですが、皆さんはどう思いますか?
    私も、そうなのかなって、動画見て思いましたね。
    (0)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by DOOMBOOM View Post
    それは失礼しました。
    ではもう一点、このゲームで零式天動4層っていう設計ミスのコンテンツ以外で硬さが意味を成していることってありました?
    硬さが価値のあるものだと認識できるコンテンツに出くわしたことが絶バハ含めてないので教えてほしいです
    硬さの価値はパーティ全体に安定した攻略運びを提供出来る事に尽きるでしょう
    早期攻略においても分からないギミックに対しても粘る事が出来ますしクリア後でもグダってしまった時等の立て直しにも役立ちます
    だからこそ硬さは軽視されるべきものではないと思いますがね

何度も言っていますが仮に暗黒の火力を戦士並みに引き上げたらどちらの方がよりMTとして安定しているかでしか判断されなくなるのは4.0を見ても分かる通りです
    そうなると戦士はシェイクオフ士としてMTやらされたりSTやらされたりという中身のないジョブに逆戻り(ナイトとST争いになる可能性もあるかもですが)でしょうし絶ではそもそもお呼びでない状態になるでしょうね
    (17)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by DOOMBOOM View Post
    固定PTならその考えでいいと思いますよ
    PT募集やRFならばランダム要素が多いのでミスを許容する為に火力を欲する傾向にあると思います
    ギミックミス=火力損失の図式がある以上、どのジョブでも火力を追及する姿勢は変わらないと思いますよ
    タンクが火力求めるのがおかしいってのは別の話なのでここではなしで(そもそういう設計になってない)
    たしかにRFなどだとそもそもクリア水準にない人を含めたPTになることも多いので火力はあるに越したことはないかと思います

それでしたら硬さの方もヒーラーのミスやヒールワークをそもそも確立していないヒーラーなどと遭遇することもあるので価値を見出せるのではないでしょうか
    STをしているとシグマ零式2層のAAで落とされた経験が1度はあるかと思います
    強攻撃にインスタントヒールが差し込めなくてもAA1回分だけ残ったから死ななかったなど、硬さも生きるのかなと思います
    (9)

Player

バランスを壊す様な調整は控えるべきと言うことであって、調整が完璧だから不要と言う意見ではないのでは。
    (そもそも不要なんて書いてない気が・・・。)
    (3)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    これ以上暗黒を硬くしようものなら攻略段階で暗黒確定になり絶での戦士の席が危ぶまれる事態になり兼ねません、ですがこのまま火力強化を入れてもナイト以下の火力のままが関の山。
    であれば戦士も一緒に調整すればいいんです、暗黒とは違う方向に戦士も硬くなればいい。暗黒に戦士同等の火力を与えつつ戦士にはシェイクオフのリキャスト軽減と基礎効果の向上を施すことで通常の軽減+ブラナイで単体に強い暗黒、リプライザルとシェイクオフの使い分けでほぼ毎回全体軽減が可能、かつ斬耐性持ちでモ竜構成にも対応可能な戦士、火力は劣るが全体単体どちらも軽減出来るナイト(ナイトだけは触っていないので調整が浮かばないがオウス獲得力増加やMP回復力増加がbetterか)
    戦士も2ndで絶クリアしている以上軽減が足りないわけではないでしょうしこの調整は可能な範囲かと。
    4.4は言い方悪くも最終的にはどんな構成でもTTHHDDDDを守ればクリア可能な零式だけです、4.3は随分慎重でしたが4.4はもっと思い切った調整を期待しています。
    (12)

Page 369 of 661 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... LastLast