Quote Originally Posted by arter View Post
わたしもクレナイ初週のときにやろうとしたらリセットされてなくて慌てましたが
そういえばシロちゃんメナーゴを先に消化してから来たから納品制限だったのかもーっておもっら泣く泣く納得できました。
パッチノートよく見てなかったのも悪いですがメナーゴが追加されたとき納品数増えたので新しいお得意様増えたらまた増えるのかなーって思っちゃいますしもう少しゲーム内でも納品するときにトークン溢れるときに表示されるように注意あったらなとは思います
パッチノートみる人ばかりじゃないですし。
ゲーム画面(メインコマンド→コンテンツ情報一覧)でも、お得意様取引のところに「残り納品権:12」とゲーム内にも記載がきちんとあります。
目のつくあらゆる場所に「残り納品権:12」と表示させまくるわけにもいかない。例えどれだけ多く出したところで見ない人は見ません。
また納品の度に毎回注意がでるのもそれはそれで鬱陶しくなる人もいるでしょう。

「新しいお得意様増えたらまた増えるのかなーって思っちゃいますし」も完全に一方的な思い込みからですし
パッチノートを見ないのが悪い、とまではいいませんが、
大きな変更があった後にソレを読む/読まないではそれなりのメリットとデメリットがあるのですから
読まないうえで生じたデメリットは各々で受けるべきかと。