Lv30-31クエストで、愛玩コリブリを取り戻すときに高価なアルジク・ラベンダー(だったかな)の花の鉢を使って…というクエストですかね。
公的にはゲゲルジュ氏が「買い上げて」ですけど、開拓民の100%の了解は取らないままだったようで、反感はまだ一部に残っていたようです。
開拓民にしてみれば、提督の政策に乗ったら裏切られたわけで、「逆恨み」と言うより「文句を言う相手が違う」話です。
この辺のいきさつは、公共事業とかの際に必ず生まれる軋轢ではありますね。

個人的にはゲゲルジュがどう言う人間なのかとか詐欺行為がしてもいい事だったのかとかはどうとかではなく。
ただでさえ時間の掛かる開始までのクエスト内容で強制的に特に意味のないおつかいに行かされてLサイズが変える値段とか言われたワインを特別な関係もなにもない劇作家に譲渡して
貰える報酬がシナリオ後に制作品私手のハイマテが数個分手に入るだけの交換アイテムってあたりでこんなのサブクエでいいじゃん先に進みたい時にするもんじゃないよ、とストレスの溜まる内容であるのは実際の所そうだねって思います。
シナリオライター的な意味の問題ではなくシナリオ構成的な意味でストーリー終わった後のおまけでいいよねって感じはします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote